В Греции задержали россиянина по запросу Украины

отметили
43
человека
в архиве
В Греции задержали российского специалиста в сфере энергетики Евгения Калинина по запросу Украины, сообщил РИА Новости адвокат Яннис Рахиотис. По его словам, россиянин находился в служебной командировке. Калинина задержали в афинском аэропорту 28 февраля. Адвокат сообщил, что слушание по делу российского специалиста состоялось в пятницу.
«По решению прокурора Калинин отправлен в тюрьму до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию», — рассказал Рахиотис. Он отметил, что Украина обвиняет россиянина в нарушении налогового законодательства во время работы в стране. «Однако это дело является политическим. Калинин находится в списке известного сайта „Миротворец“. Его преследуют за то, что он поддерживал бывшего президента Украины Виктора Януковича», — подчеркнул адвокат. 
Рахиотис уже проинформировал прокурора о включении россиянина в список «Миротворца». «Это чисто политическое дело. Греческое правительство обслуживает интересы США и Украины», — резюмировал он. В российском посольстве сообщили, что оказывают Калинину всю необходимую консульскую помощь. По данным РИА Новости, россиянин до 2011 года был вице-президентом «ТНК-ВР Коммерс» на Украине, после чего уволился из компании.
Добавил Игемон Игемон 3 Марта
Комментарии участников:
ArtfulSun
+1
ArtfulSun, 3 Марта , url

Считаю, если выдадут, надо с десяток греков арестовать, как это сделали Китайцы в ответку на действия США/Канады.

Игемон
+2
Игемон, 3 Марта , url

Да уже пора. Укры десятки преступлений совершили, если не сотни, наши хоть одного в международный розыск объявили? Наши органы спят на ходу… Поймали одного шпиона, отпустили, типа он не успел передать важные сведения. и таких примеров много, если верить сми.

www.ntv.ru/novosti/1763936/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать