Пентагон подтвердил решение Вашингтона и Сеула прекратить совместные военные учения

отметили
36
человек
в архиве

Соединенные Штаты и Республика Корея приняли решение о прекращении совместных командно-штабных учений Key Resolve и полевых маневров Foal Eagle с целью ускорения процесса денуклеаризации Корейского полуострова. Это подтвердила в субботу пресс-служба Пентагона.

«Обе стороны решили завершить проведение военных учений Key Resolve и Foal Eagle», — говорится в распространенном документе. Решение было принято во время телефонного разговора между исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шанаханом и южнокорейским министром национальной обороны Чон Гён Ду.

Министры «дали оценку итогов встречи президента [США Дональда] Трампа и лидера [КНДР] Ким [Чен Ына] и обсудили дальнейшую координацию мер, необходимых для выполнения полной денуклеаризации и установления прочного мира на Корейском полуострове, а также шаги для поддержания боеготовности совместных сил», сообщила пресс-служба американского военного ведомства. Южнокорейский министр при этом «выразил сожаление по поводу того, что окончательное соглашение (на саммите в Ханое — прим. ТАСС) не было достигнуто», однако подчеркнул, что надеется на продолжение переговоров между США и КНДР.

Ранее о решении США и Республики Корея прекратить совместные командно-штабные учения сообщило министерство обороны Южной Кореи.

В начале февраля Yonhap сообщило со ссылкой на южнокорейский правительственный источник, что Сеул и Вашингтон договорились объявить о планах проведения совместных военных маневров после окончания второго саммита президента США и лидера КНДР. Ранее южнокорейские СМИ сообщали, что Key Resolve и Foal Eagle могут пройти в этом году в сокращенном масштабе. Обычно они проводятся в период между концом февраля и серединой апреля.

В Ханое в четверг завершился двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч 27 и 28 февраля в Ханое, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.

Добавил precedent precedent 3 Марта 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 3 Марта 2019 , url

У Ким Чен Ына все четко. Народ КНДР может гордится своим лидером.

т-111
-3
т-111, 3 Марта 2019 , url

У Ким Чен Ына все четко. Народ КНДР может гордится своим лидером.

 А что, народ РОССИИ,  ВВП — Не может гордится? 

Или нужны пенсии 2000 Эвро, з/пл 3000Эвро?

В ЕЕсти — з/пл — 800Эвро… Пенсия — 400Эвро..

Чудно живут, наши братья Эстонцы....

Адекватные Эсттии, поннимают, что эстонцы и русские — это и есть Эстония! 

Но, их — очень мало...

Алексей3333
-1
Алексей3333, 4 Марта 2019 , url

В ЕЕсти — з/пл — 800Эвро… Пенсия — 400Эвро..

 Вывсёврёте. Наши 5% говорят 4000 нет 5000 и 3000 соответственно.

П.С.  5 и % находятся на одной кнопке клавиатуры. Это либеральная кнопка?)))

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 6 Марта 2019 , url

Завтрашние новости:

1) Ким объявил что начинает восстанавливать полигоны
2) Трамп объявил что учения в Корее возобновляются в двойном размере.

Такие решения можно быстро поменять. А с Трампа станет, он хозяин своего слова, хотел, сказал, хотел, забрал назад...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать