Российский лыжник Александр Большунов завоевал серебро на дистанции 50 км на чемпионате мира

отметили
40
человек
в архиве

Российский лыжник Александр Большунов занял второе место в гонке на дистанции 50 км свободным стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который завершился в австрийском Зефельде.

Победителем гонки стал норвежец Ханс Кристер Холунд, преодолевший дистанцию за 1 час 49 минут 59,3 секунды. Большунов проиграл победителю 27,8 секунды, третьим стал еще один представитель Норвегии Шур Рёте (+57,8). Россиянин Алексей Мельниченко финишировал 13-м (+1.10,8), Евгений Белов — 25-м (+2.07,7), Денис Спицов — 28-м (+2.18,8).

 

 

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зефельде россияне завоевали восемь медалей — пять серебряных и три бронзовых. В предыдущий раз сборная России осталась без побед на мировом первенстве в 2011 году в Осло. Для Большунова, который на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане три раза стал серебряным призером, один раз — бронзовым, это серебро стало четвертым на турнире, ранее он становился вторым в скиатлоне, командном спринте (с Глебом Ретивых) и эстафете (с Андреем Ларьковым, Александром Бессмертных и Сергеем Устюговым). Также одна серебряная медаль в активе Бессмертных, ставшего вторым в гонке на 15 км классическим стилем, бронзовые медали завоевали Ретивых (спринт), женская эстафетная команда в составе Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой, Анны Нечаевской и Натальи Непряевой, которая также стала третьей в скиатлоне.

В медальном зачете первое место заняла сборная Норвегии (13 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых медалей), второй стала команда Германии (6-3-0), третьей — сборная Швеции (2-2-1).

Добавил Никандрович Никандрович 3 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
норд
+2
норд, 3 Марта , url

каждые 5км он пробегал быстрее чем за 12 минут. Конечно, разные бывают условия трассы, погода и пр. 

Но все равно, это необычайно быстро. Обычный спортсмен если за 14 минут пробегает просто 5км (не 50км), то это уже разряд и очень круто.

50км 1-разрядник пробегает за 3 часа. А перворазрдяник — это надо впахивать очень сильно. А тут 50км быстрее чем за 2 часа… !!

Serge51
-3
Serge51, 3 Марта , url

Победителем гонки стал норвежец Ханс Кристер Холунд, преодолевший дистанцию за 1 час 49 минут 59,3 секунды

...

Денис Спицов — 28-м (+2.18,8).

 Так многие там быстрее 2х часов пробежали.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Марта , url

Это очередной фейк от хантера, имя которого скрыто, как и вот эта новость —

news2.ru/story/562822/

Tamriko
+1
Tamriko, 4 Марта , url

 Второе место тоже почетно. +.

Moskauer
+2
Moskauer, 4 Марта , url

Вполне, еще с учетом того, что Ханс Кристер Холунд наверное очередной «астматик» на препаратах.

Tamriko
+2
Tamriko, 4 Марта , url

Тем более, что они своих не проверяют, берегут...:))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать