Болтон: США стремятся создать коалицию для смены власти в Венесуэле

отметили
46
человек
в архиве
Болтон: США стремятся создать коалицию для смены власти в Венесуэле

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в эфире телеканала CNN, что Вашингтон стремится создать коалицию для передачи власти в Венесуэле от действующего главы государства Николаса Мадуро лидеру Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо, которого США ранее признали временным венесуэльским президентом.

 

«Мы пытаемся собрать поддержку для мирной передачи власти от Николаса Мадуро Хуану Гуаидо, которого мы признаём временным президентом… Я хотел бы видеть коалицию, широкую настолько, насколько мы можем собрать, чтобы сменить (Мадуро), сменить весь коррумпированный режим. Это мы и пытаемся сделать», — заявил Болтон.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон примет меры в отношении тех, кто препятствует «мирному восстановлению демократии» в Венесуэле. Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что страны, которые продолжат поддерживать правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, ждёт изоляция на мировой арене.

В свою очередь, вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в эксклюзивном интервью RT сказала, что гуманитарная помощь Венесуэле из США — не более чем фарс, организованный Вашингтоном для свержения режима в Боливарианской Республике. По её словам, венесуэльская оппозиция хочет, чтобы другие страны, в первую очередь Соединённые Штаты, привели её к власти.

Добавил nov nov 3 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Flinky
+11
Flinky, 3 Марта , url

Клоуны, блядь. Коалицию им подай. Сами, сами.

blogman
+10
blogman, 4 Марта , url

И США еще кричат, что не лезут в дела других стран)

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 4 Марта , url

США это страна, которая стала при Трампе великим изолятором.

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что страны, которые продолжат поддерживать правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, ждёт изоляция на мировой арене.

 Однако США на Россию изоляции не хватило. Россия поддерживает Венесуэлу. Следовательно и на Венесуэлу США не хватит изоляции так же, как и не удасться создать широкой коалиции.

Чем далее США будут действовать такими насильственными методами с позиции диктатора, тем быстрее США самоизолирутся от остального мира.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать