В футболе принят ряд новых правил

отметили
26
человек
в архиве

Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) внес несколько изменений в правила футбола на ежегодном собрании в Абердине.

Первое: уточнено правило игры рукой. Непреднамеренная игра рукой отныне будет наказываться, если футболист забил мяч или создал голевой момент с помощью случайного попадания мяча в руку.

 

 

Теперь игрок, покидающий поле, должен сделать это в том месте, где ближе всего к нему расположена боковая линия. Спортсменам больше не нужно идти через все поле к скамейке запасных.

Уточнены правила, касающихся желтых и красных карточек, показываемых представителям команд за неспортивное поведение. Отменено правило, по которому мяч должен покидать штрафную площадь при розыгрыше удара от ворот, прежде чем его коснется защитник. Еще один интересный момент — отныне игрокам атакующей команды нельзя вставать в стенку при пробитии штрафных. Они должны находиться как минимум в метре от нее и не мешать защитникам.

Все изменения вступят в силу с 1 июня этого года. Во время заседания ИФАБ представители организации, а также президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразили удовлетворение системой видеопомощи судьям (ВАР), которая активно применяется в современном футболе.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
owari
+3
owari, 4 Марта , url

Теперь игрок, покидающий поле, должен сделать это в том месте, где ближе всего к нему расположена боковая линия. Спортсменам больше не нужно идти через все поле к скамейке запасных.

Эх, такой трюк по затягиванию времени убили) это же фишка была, когда команда, в конце матча меняет самого дальнего игрока, и он такой молодец уставший, долго-долго бежит трусцой. 

один интересный момент — отныне игрокам атакующей команды нельзя вставать в стенку при пробитии штрафных. Они должны находиться как минимум в метре от нее и не мешать защитникам.

 А вэт это довольно таки интересная была тактическая фишка, которой пользовались мастера. Мастерам штрафных надо было лишь пробить в то место, где еще секунду назад был свой игрок — вратарь просто не успевал перестроиться и среагировать, так как мяча мог толком не видеть. Да, игроки соперника так же мешали обзору. Кстати, закрывать обзор в волейболе можно при подаче, а тут… но это не одно и то же:)

 

источник: photoline.ru

fStrange
+1
fStrange, 4 Марта , url

Кстати, закрывать обзор в волейболе можно при подаче, а тут… но это не одно и то же:)

 нельзя. Есть отдельный пункт в правилах именуемый «заслон».

И в классике и в пляжке.

На данной картинке у игроков руки не подняты выше головы, если они не совершают активных действий и просто стоят, то судья не будет фиксировать заслон. Принимающим видно мяч.

X86
+1
X86, 4 Марта , url

уточнено правило игры рукой. Непреднамеренная игра рукой отныне будет наказываться, если футболист забил мяч или создал голевой момент с помощью случайного попадания мяча в руку.

 теперь будут больше играть рукой, давать пасы и т.д.? )

hamburgerru
+1
hamburgerru, 4 Марта , url

… если футболист забил мяч или создал голевой момент с помощью случайного попадания мяча в руку

famusoff
-4
famusoff, 4 Марта , url

теперь будут больше играть рукой, давать пасы и т.д.? )

 я думаю это будет расцениваться как преднамеренная игра рукой, с соответствующими последствиями

hamburgerru
+1
hamburgerru, 4 Марта , url

не обязательно.

если рука была прижата к телу, или он в прыжке её выставил, или защищал определённые части тела… отрекошетило от руки — непреднамеренная игра
другое дело — когда игрок руку специально выставит 

hamburgerru
+1
hamburgerru, 4 Марта , url

если тебе в лицо будет лететь мяч и ты подставишь руку ряди защиты — непреднамеренно
если мяч будете лететь мимо, а ты прыгнешь чтобы (якобы) ударить головой, но ударишь рукой — преднамеренно
ещё вопросы?

hamburgerru
0
hamburgerru, 4 Марта , url

вопросов у меня изначально не было

а что с этим:

если будут «играть рукой, давать пасы и т.д.» это будет считаться непреднамеренной игрой ?

xD

famusoff
-4
famusoff, 4 Марта , url

значение слова «изначально» тебе похоже не известно, то же что ты привел, это попытка, похоже бесполезная, донести до тебя мысль

впрочем, бисер нынче дорог 

X86
+2
X86, 4 Марта , url

а рассказывать мне когда игра рукой преднамеренная, а когда нет не надо

 Ты такой умный, умнее футбольных арбитров, которые в спорных ситуациях не могут определить преднамеренная была игра рукой или не преднамеренная.

Впрочем, пользуясь твоими же словами, бисер нынче дорог.

X86
+1
X86, 4 Марта , url

Я дебилам не подаю. Говоря словами твоего дружка, аривидерчи.

X86
+1
X86, 4 Марта , url

Не бегай за мной по топикам, кыш. Я же сказал:

Я дебилам не подаю.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать