США пытаются помешать арабским странам восстановить отношения с Асадом

отметили
32
человека
в архиве
США пытаются помешать арабским странам восстановить отношения с Асадом

ВАШИНГТОН, 4 марта. /ТАСС/. Попытки арабских стран восстановить отношения с президентом Сирии Башаром Асадом после того, как он фактически стал победителем в гражданской войне, натыкаются на сопротивление Соединенных Штатов, прибегающих в том числе к угрозам санкций. Об этом сообщает в воскресенье газета The Washington Post, ссылаясь на американские дипломатические источники.

Издание пишет, что отправной точкой стало решение Объединенных Арабских Эмиратов, объявивших 27 декабря 2018 года об открытии своего посольства в Дамаске, которое прекратило деятельность в 2011 году с началом конфликта в Сирии. После этого многие другие арабские страны начали также проявлять стремление наладить отношения с президентом Сирии.

Причина, по словам издания, заключается в том, что те, кто изначально поддержал внутриполитических противников Асада, теперь сталкиваются с реальностью, которая заключается в том, что он в обозримом будущем с большой степенью вероятности останется у власти. Однако администрация президента США Дональда Трампа пытается активно отговаривать своих союзников в арабском мире от попыток сближения с Сирией. В ход идут, в частности, угрозы санкций, отмечает газета.

Как утверждает издание, противоположные усилия предпринимает со своей стороны Россия, призывая своих партнеров в арабском мире начать выстраивать дипломатические мосты с Дамаском.

Добавил ramstor ramstor 4 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Марта , url

Вешайте, вешайте! Всех не пересанкционируете....)))

Flinky
0
Flinky, 4 Марта , url

Ссанкциями арабы могут подтереться. Потому что они сидят на нефти. И матрасня не пикнет даже.

severjanovich
0
severjanovich, 4 Марта , url

Чтобы люди не заблуждались, надо писать не обще — США, а конкретно — сионистское руководство США. Тогда всем всё становится всё ясным.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать