Владельцев старых машин решили штрафовать за поездки по Москве и Петербургу

отметили
28
человек
в архиве
Владельцев старых машин решили штрафовать за поездки по Москве и Петербургу

В Москве и Санкт-Петербурге решили сделать зоны, куда под угрозой штрафа запретят въезд старым машинам, пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 4 марта.

Соответствующий документ подготовили в Минтрансе. Сейчас он согласовывается с другими заинтересованными ведомствами.

Ограничения коснутся всех автомобилей низкого экологического класса, но какого именно — не уточняется. При необходимости граждане получат возможность пройти упрощенную процедуру определения класса машины.

В октябре, по данным издания, МВД и Минтранс представят поправки к КоАП, которые введут новый штраф за въезд в экологически чистую зону, обозначенный специальными знаками: «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2», «Евро-4». Такие указатели уже внесены в ПДД, и пренебрежение ими влечет штраф в размере 500 рублей, но на практике знаки пока не применяются.

В столичном департаменте транспорта журналистам пояснили, что на первом этапе экологические ограничения, вероятно, коснутся грузового и автобусного транспорта. Они будут действовать в спальных районах и вблизи парков.

Добавил ramstor ramstor 4 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 5 Марта , url

Ну чё?! Принявших такое решение — расстрелять!

За пособничество всё более проникающей наглосаксонгской передерасне

Serge51
+2
Serge51, 5 Марта , url

катализатор удалил у себя?

X86
0
X86, 5 Марта , url

Если в ПТС написано «Евро 4», а владелец удалил катализатор и прошился на " Евро 0", то это не повлечет для него штрафов, к сожалению.

У нас в городе ездят автобусы одной маршрутной компании и дымят черным дымом, ехать за таким автобусом невозможно, хочется ему трубу пеной запенить. Писал жалобы в прокуратуру, вроде проверяли их, но по тех. Осмотру купленному все в норме.

mr_ise
+1
mr_ise, 5 Марта , url

Следующий шаг: запрет на появление в определенных местах людей без ёплов, дольчегабан и луивитонов



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать