.....проведение беспрепятственных проверок ради "безопасности США и их партнеров" (В Госдепе назвали условие переговоров с Россией по ДРСМД)

отметили
40
человек
в архиве
Соединенные Штаты готовы к переговорам с Россией по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но на определенных условиях. Об этом, как сообщил телеканал «Россия 24», заявили в Госдепартаменте.
Условием переговоров в ведомстве назвали возможность проведения беспрепятственных проверок ради «безопасности США и их партнеров».
 
источник: newsbel.by
 
 

Приостановка Россией выполнения ДРСМД
 
Накануне Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Договора до того момента, пока США не устранят нарушенные ими обязательства или не прекратят его действие.
 
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности СССР и США подписали в 1987 году. К июню 1991-го соглашение было выполнено: Советский Союз уничтожил 1846 ракетных комплексов, Соединенные Штаты — 846.
Однако 2 февраля, после ряда взаимных обвинений в нарушении договора, Дональд Трамп объявил о выходе из ДРСМД. В то же время Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по соглашению.
Добавил Никандрович Никандрович 5 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
chel_c
+21
chel_c, 5 Марта , url

А что значит формулировка «ради безопасности США и их партнеров»?

Они целятся в нас, мы целимся в них. На том безопасность и держится. США и «партнеры» должны понимать, что в случае с кипиша, как говорят в пацанской среде — «люлей получат вместе с братом». Иначе и быть не может. Хоть каждый день проверяй и убеждайся.

precedent
+6
precedent, 5 Марта , url

Какая разница? Они ни в том положении, чтобы ставить условия для переговоров. 

Да и вовсе это — глупость, дешевое трюкачество.  Давайте выдвинем условие для переговоров насчёт условия для переговоров. 

chel_c
+6
chel_c, 5 Марта , url

Ни в том положении, говорите?..

источник: ru-an.info

precedent
+3
precedent, 5 Марта , url

И что из того?  Серьезных баз — Рамштайн да еще в переделах десятка.  И что это даёт — то? Проецирование силы? Лишь отчасти. Давно нет.  Это — их проблема, не наша, эти базы. Они их загнали в долговой мешок, не нас. 

Они и сами признают, что сделали ошибку, а вооруженные силы развивали не против высокотехнологичных противников, а против папуасов. А теперь все ЭТО надо содержать. А военного значения никакого. Скорее, отрицательное у большей части. 

chel_c
+6
chel_c, 5 Марта , url

Любая страна, входящая в состав военного альянса, либо ассоциированная с ним, имеет нормативные акты по обеспечению мобилизации. Несколько раз утекали в сеть данные по этим нормативам. И, например, Европа подлежала мобилизации вся. База — это не только флажок на карте. База — это, если угодно, пункт сбора. Я знаком с этим ремеслом. Поэтому давайте представим, сколько штыков сможет мобилизовать каждый из этих флажков? Европа, США, Южная Америка, Австралия, ЮВ и средняя Азия, Япония, Бл восток, Турция (вместе с недобитым ИГИЛом)… Все это будут не экспедиционные части а регулярные, с обеспечением и подскоковыми аэродромами. Уроки Крымской войны начала прошлого века англосаксы хорошо усвоили.

Наличие стратегического оружия не является гарантией его применения. Даже в самые острые периоды второй мировой войны, Ни Гитлер ни Сталин ни союзники не решались применять химоружие, которое в ту пору служило эквивалентом нынешнего ядерного. Не решались по причине оперативно заключенных обоюдных мораториев на его использование. Так и впредь, войну могут вести традиционными силами. Как говорится, лягушек варят на медленном огне...

И не нужно держать своих врагов за идиотов. Халдейские приемы пропаганды не всегда уместны. Враг наш умен, опытен и несоизмеримо превосходит нас по числу и ресурсам.

precedent
+1
precedent, 5 Марта , url

Своеобразное такое «толкование» термина )) Никакие штыки они не могут мобилизовать, успокойтесь.  Каждый сам за себя.  Они пинками загоняли в коалицию последнюю просто бармалеев побомбить. Это же деньги — дребеденьги все. И у всех свои проблемы, противоречия.  Блоки хороши, чтобы противоречия не перерастали в конфликты.  Но, случается дерьмо и все блоки летят ко всем чертям, а потом формируются по совершенно другим, естественным критериям.  Сколько было всяких блоков перед Второй мировой? И англичане — то с немцами пакт заключали, и мы.  А ведь в Испании уже воевали друг против друга. А немцы щемили англичан в море, да грызли их колонии. А во время Второй мировой. Когда бывшие соратники Гитлера: «Ой», дураки мы были, не за тех воевали, теперь мы против Гитлера!» 

precedent
-1
precedent, 5 Марта , url

Я понимаю, что картинка пропагандистская, но все равно весело. 

Вот, обратите внимание сколько флажков в самих США. Подтекст понятен. Мировой агрессор. Но, флажки армии США на территории  США — тоже экспансия?;)) А уберите их, карта будет выглядеть уже совсем иначе. 

Теперь Океания. Остров, там взлетная полоса. И сотня — другая колдырей. И таких примеров множество.  На деле там не только базы США,  там и Франция, и Китай, кого только нет.  И плавают, и летают все подряд. 

Не мешают базы в Южно- Китайском море Китаю.  Нам не мешают их базы в Японии. Маленькие Япония и Южная Корея. А утыкано! И правильно утыкано, как и в Европе. А в Юго- Восточной Азии у многих и мирных договоров друг с другом нет, в состоянии замороженной войны.  В Европе мы помогли стену снести, а они ее начали строить заново. И утыкали там, да. Но, это же расходы.  Мы — то дома службу несём в европейской части. 

Расходы бешеные только на логистику возрастают. На Ближнем Востоке они не знают уже как вылезти. Йемен- все, Сирия- летом все, Ирак, Афган- одной ногой уже за порогом. И все равно еще платить и платить впустую. 

А военный — то смысл в чем, в такой размазанности. И еще двойной бюрократический аппарат  (НАТО и Пентагон), десятки разведок со своими бюрократиями, что мешают друг другу же. 

Это — самопоедающая модель. 

В Африке, кстати, они тоже есть. И мы есть, и китайцы.  Что считать «военной базой». 

chel_c
+4
chel_c, 5 Марта , url

Напомнить сколько раз окупились расходы США на ЛендЛиз? =) 

Не нужно ссылаться на стоимость. За все заплатит проигравший. На остальное — см выше.

precedent
-1
precedent, 5 Марта , url

Слова.  Платят все. Но, вы можете проиграть экономически, тогда проиграете и войну. СССР не проиграл войну, не проиграл ее и экономически. Ленд Лиз был вкладом США. И часть списали вообще, часть вернули без процентов.  И за поставки они платили и жизнями американцев.  Мы свою часть Германии освободили, они пока нет.  Но, платят все. Вопрос кто и за что.  Можно платить, а можно расплачиваться. 

Никандрович
+4
Никандрович, 5 Марта , url

Заведомо ставят невыполнимые условия, что бы выглядеть белыми и пушистыми, а это договор ДРСМД им самим и не нужОн:(

precedent
+1
precedent, 5 Марта , url

Нет, он им очень нужен. Да и нам нужен. И Миру он нужен. Но, он имеет смысл сегодня только с участием Китая, Франции, Ирана, Израиля. Или хотя бы Китая.   А это пока, увы, невозможно.  И обе стороны это прекрасно понимают. И смысл этих заявлений использовать ситуацию хоть для таких заявлений. 

kenen
+1
kenen, 5 Марта , url

США пытаются поставить телегу впереди кобылы.

В целях контроля за выполнением ДРСМД до мая 2001 г. сторонами осуществлялись инспекции на местах, в том числе на постоянной основе на проходных пунктах объектов по производству ракет.

Разместив универсальные пусковые установки системы Иджис в Румыни и Польше, США нарушил свои обязательства. По этой причине они должны сначала уничтожить пусковые установки в Румынии и Польше, а затем можно возобновить инспекции.

reik
+1
reik, 5 Марта , url

До чего глупы, даже смеяться уже устал....

Tamriko
0
Tamriko, 6 Марта , url

Не им, лузерам выдвигать какие-то условия… ((.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать