Минздрав предложил штрафовать больницы за неправильное лечение (Законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях)

отметили
43
человека
в архиве
Минздрав предложил штрафовать больницы за неправильное лечение (Законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях)

Минздрав России предложил штрафовать поликлиники и больницы за несоответствие медицинской помощи клиническим рекомендациям по лечению.

Законопроект министерства здравоохранения, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, предусматривает внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предложенные же ведомством поправки, как говорится в пояснительной записке к документу, устанавливает «административную ответственность за невыполнение медицинской организацией обязанности создавать условия, обеспечивающие соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества медицинской помощи».

Штраф за неправильное лечение для должностных лиц может составить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, а для юридических – от 50 тысяч до 70 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предусматривает ответственность «за неисполнение полномочий органов государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья». Чиновников, которые не выполняют свои обязанности «по созданию условий для обеспечения качества и доступности медицинской помощи» предлагается штрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

Добавил Никандрович Никандрович 5 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
crambol
+9
crambol, 5 Марта , url

Так они же совсем перестанут!



V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 5 Марта , url

Совершенно верно. Если сейчас лечат строго по протоколам — шаг влево штраф, шаг вправо увольнение. То теперь лечить совсем перстанут. Будут протоколы выполнять и не более. Услуга она и есть услуга, а не государственная задача. 

magmaster
+1
magmaster, 5 Марта , url

Это да. В америкосии слышал могут доктора засудить, если он антибиотик  не назначил. Вот они и шарашут и по делу и без дела. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 5 Марта , url

Сейчас продвинутых сутяг и у нас развелось достаточно. 

У моей жены был совсем недавно случай, когда она за реанимацию пациентки в коридоре поликлиники чуть не попала под судебные разборки. Пациентка через двое суток умерла в больнице, куда её естественно живой доставили из поликлиники. Так вот родственники через год после смерти подали на поликлинику в суд… Хорошо, что у поликлиники был отказ от госпитализации, написанный этой пациенткой под камеры и при свидетелях… за день до смерти.

Что с таким  дерьмом делать, которое на  хорошем к себе отношении ещё и деньжат срубить желает, я не знаю. Я бы таких убивал бы в прямом смысле. И если бы дело дошло до суда и суд бы присудил родственникам компенсацию за реанимационные действия врача… я бы этих родственничков точно бы поубивал. Не из мести, а справедливости для.

fStrange
-3
fStrange, 5 Марта , url

А Минздрав не предлагал увеличить финансирование здравоохранения? Поднять зарплаты в отрасли?

vceok
+1
vceok, 5 Марта , url

кальянщик из дурдома, не путай принудительные меры воздействия лечения к твоей жалкой тушке с общим состоянием в отросли.

famusoff
-4
famusoff, 5 Марта , url

То что вы предлагаете это экстремизм

vceok
0
vceok, 5 Марта , url

Медиков прижимать надо и требовать квалифицированного исполнения своих услуг!!!

Врачи в БОЛЬШЕЙ массе занимаюся менеджеровской работой, пытаясь навязать платные услуги и естественно мимо кассы.

Вот где люстрация нужна, так это в медецине!!!

magmaster
+3
magmaster, 5 Марта , url

Только вначале зарплаты поднимите рядовым докторам. А потом уже и  требования.

Нормы делают по 15 мин на человека. При этом нагрузят толпой с переработкой до 300 процентов. И стационар и экстренные сюда же без очереди. И  о каком наказании еще можно  говорить? Когда один работает за двоих и при этом хрен за переработку вырвешь. Не говоря за стимулирующие и прочее.

Но даже при этом качество не самое плохое. Тут от конкретного врача зависит.

crambol
+2
crambol, 5 Марта , url

Нормы делают по 15 мин на человека.

 Москва, Дорогомилово. У терапевта — 12 (двенадцать!) минут!

FreedomRed
+2
FreedomRed, 5 Марта , url

— Раздевайтесь, одевайтесь, что с вами не знаю но посмотрел.

Tamriko
+2
Tamriko, 5 Марта , url

«Ой, правда, что это у вас там такое?...» 

mr_ise
+2
mr_ise, 5 Марта , url

Оказывается есть «клинические рекомендации по лечению»!!! А я думал врачи отсебятину лепят, когда обычную простуду или насморк пытаются вылечить десятком лекарств (каждый раз список меняется), половина из которых должна убрать вредные последствия второй половины =8-0

Злобыня_Никитич

Непонятно, как можно совместить словосочетание «Клинические рекомендации» с обязательностью их выполнения?
Хотя, словосочетание «Клинические облигации» выглядит вообще дико.

famusoff
0
famusoff, 5 Марта , url

Дешёвая имитация заботы о здоровье населения. Как обычно в результате будет ещё хуже

crambol
+1
crambol, 5 Марта , url

Дешёвая имитация заботы о здоровье населения.

 Она обойдётся очень дорого — нашей жизнью, при условии, что она кому-то нужна.

nanosecond
+2
nanosecond, 5 Марта , url

Сначала в основу всего положили деньги, что само по себе — бред, теперь, в рамках этого бреда, лицемерно пытаются уберечь медицину от окончательного падения в людоедство с помощью денежных же штрафов. Если предположить, что почти все болезни — от чрезмерного употребления внутрь того, что пищей является лишь условно или не является совсем, и недостаточного принятия необходимого, от нечеловеческих условий жизни, то можно начинать штрафовать за любое лечение, применяемое вместо того, чтобы сначала создать человеку условия для естественного оздоровления, которое есть единственно правильное лечение в большинстве случаев.

shaman
+1
shaman, 6 Марта , url

Ребят, сейчас вас лечат исходя из регламентов и установок страховщиков, говоря простым человеческим языком. Не из знаний, полученных в учебных заведениях и на практиках, а из диктовки страховщиков. Шаг доктора в сторону — штраф для мед учреждения. С такими подкатами, как в этой статье, вообще лечить не будут. Себе дороже просто. И дело не в том, что врачи дебилы, а в том, что их ставят в ситуацию, когда попытка помочь пациенту может привести к последствиям для самого доктора.

п.с. первичное, исходное зло — система ОМС с гоблинами у кормушки. Именно эта система лежит в основе убийства медицины, как вдумчивого осмысленного лечения каждого отдельно взятого человека. Эту прокладку надо уничтожить, иначе через какое-то время медицины не будет совсем. Кто об этом открыто пытается говорить в мед среде, заканчивает карьеру досрочно… Вроде только Рошалю удалось после такого «сохраниться» из более менее звучащих голосов.

п.п.с. если кто надеется в частных клиниках пролечиться — там дела не лучше. Потому что уже года 2-3 как готовят пакет убийственных требований для частной медицины. Очень много клиник просто вынуждены будут закрыться.

Параллельно уже не первый год идет речь о пятилетней принудиловке для медиков после получения образования. Это и потому, что оставшиеся еще нормальные люди просто уйдут. Кто это всё устраивает — даже говорить бесполезно. Опять придут всякие упоротые вместопатриоты типа прецедента и начнут херню втирать.

mechman
+1
mechman, 7 Марта , url

Включайте головы. Современная медицина утраняет симптомы, а не источник проблемы. У любой системы и человека должен быть прозрачный KPI совпадающий с целью. Знаете какие плакаты в мединституте видел на стенах? Больше половины посвящены анализу смертности по районам края и инализу причин. Чуете? Это как если бы у коммерческого директора весь кабинет бы бы увешен графиками убытков и их анализом.

Причём при всём уважении к медикам, лично к ним никаких претензий. Среди них есть очень крутые люди. Но степень заблуждения общества и конкретно медиков очень и очень высокая.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать