Лукашенко заявил, что Россия сама бросает Белоруссию в объятия Запада

отметили
28
человек
в архиве
Лукашенко заявил, что Россия сама бросает Белоруссию в объятия Запада

МИНСК, 5 марта. /ТАСС/. Белоруссия вынуждена развивать сотрудничество с Западом в условиях ограничений, вводимых со стороны Российской Федерации. Об этом заявил президент Александр Лукашенко во вторник на совещании по вопросам сотрудничества с европейскими организациями и участия в интеграционных структурах.

По словам белорусского лидера, это сотрудничество порой вызвает «истерику» и «некую аллергию» у России. «Спрашивается, чего вы истерите?» — заявил Лукашенко, добавив, что белорусскую продукцию не пускают на рынок, обзывают «нахлебниками», давят, где только можно, выталкивают. «Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?» — спрашивает он. Его слова приводит агентство БелТА.

Президент отметил, что если перед государством закрывают двери, то оно ищет еще одну для нормального существования.

При этом он призвал российских партнеров не упрекать Белоруссию в том, что она якобы «куда-то повернулась». Лукашенко заявил, что Минску поворачиваться никуда не надо. «Мы в такой ситуации, — продолжил он, — что нам надо постоянно вертеть головой, потому что находимся в эпицентре событий — в центре Европы».

По словам президент Белоруссии, «зачем искать счастье за тридевять земель», если с Россией были бы «нормальные экономические отношения». Он подчеркнул, что речь идет о договоренностях свободно торговать, перемещать товары, получать услуги.

Добавил ramstor ramstor 5 Марта
Комментарии участников:
mr_ise
+9
mr_ise, 5 Марта , url

Мдя, в Эуропи ему свободы нальют пару литров, но ислючительно для клизьмы. Хотя куда ж ему еще продавать белорусских креветок как не в Ивропы, естественно в обмен на дармовую евронефть. Наверное ему происходящее вна Украине очень нравится, вот и хочет подтянуть Белоруссию до украинского евроуровня

«Мы в такой ситуации, — продолжил он, — что нам надо постоянно вертеть головой, потому что находимся в эпицентре событий — в центре Европы»

Каждая из бывших республик была «в такой ситуации» и пыталась спекулировать на «дружбе народов» и колебаниях между РОссией и Европой. Где они? Постепенно возвращаются без России в свое туземное прошлое. Другого будущего Европа и США никому не обещают. Обезьянами управлять легче.

reik
+8
reik, 5 Марта , url

Хитрить надо меньше!

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 5 Марта , url

У меня почему-то в голове возникла смешная картина-пародия, как Путин и Медведев связанного Лукашенко в виде длинного бревна, взявшись за концы и раскачав, бросают с обрыва в пучину Гейропы, в алчущие лапы лгбдсообществ, извращенцев всех мастей и окрасов, жаждущих свежей крови и мяса белорусского Президента.

Для Лукошенко может случиться откровение — его заявления это не мнение всего народа Белоруссии. А следовательно такими неумными заявлениями Лукашенко сам вносит раскол в Белоруссии.

precedent
+1
precedent, 5 Марта , url

А она уже давно расколота усилиями Лукашенко.  Также как Янукович раскалывал Украину и предал ее. Но, сначала оба они предавали Россию и свои народы. У прокремлевского кандидата на выборах в Беларуси не будет и шанса | naviny.by

X86
+3
X86, 5 Марта , url

Лукашенко все ноет и что-то выпрашивает, торгует братством. Через дцать лет будут за невступление в НАТО преференции просить)

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 5 Марта , url

Доноется, довыпрашивается, доторгуется и доворуется.

bulbanik
-4
bulbanik, 6 Марта , url

Пора забывать мертворожденные СНГ, ОДКБ, таежный союз и т. д



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать