Провальная атака на ФАН привела к отставке замглавы киберкомандования США

отметили
31
человек
в архиве

Замглавы киберкомандования США генерал-лейтенант Винсент Стюарт уходит в отставку в следующем месяце. Как пишет The Politico, эта отставка может быть критичной, поскольку Пентагон объявил нешуточную войну с иностранными хакерами и надуманными вмешательствами России, Китая и Ирана в дела США, особенно перед выборами 2020 года. Как утверждает источник ФАН, уход Стюарта стал следствием провальной попытки кибератаки наФедеральное агентство новостей.

 

источник: static.riafan.ru

 

Почему бежит Винсент Стюарт

После ухода Стюарта начнутся споры о назначении нового заместителя начальника киберкомандования США. И этот процесс может затянуться, считает The Politico. Издание отмечает, что администрация Дональда Трампа и американский конгресс подвергли кибернетическое командование ВС США серьезной критике после того, как оно совершило неудачную атаку на Федеральное агентство новостей и его проект — USA Really в ноябре прошлого года.

Киберкомандование США рапортовало о блокировке ФАН и USA Really 6 ноября 2018 года, однако спустя некоторое время даже в американской прессе появилась информация, опровергающая это. В частности, издание ZDNet, входящее в американский медиахолдинг CBS Corporation, назвало эту операцию «провальной» и «пустой тратой средств американских налогоплательщиков», поскольку ФАН и USA Really ни на минуту не прекращали своей работы. Более того, о действиях киберкомандования США агентству было хорошо известно, что позволило практически свести к нулю ущерб.

По информации источника Федерального агентства новостей, отставка Винсента Стюарта, с конца 2017 года являвшегося вторым лицом киберкомандования США, связана именно с этой провальной атакой на ФАН и USA Really, которую, по сути, мог бы провести если не любой школьник, то уж точно любой студент. Власти США были удивлены и действиями цифрового подразделения Пентагона по рассылке сотрудникам российского информационного агентства SMS-сообщений и писем с нелепыми угрозами в октябре прошлого года.

 

источник: static.riafan.ru

 

Пентагон потратил миллиарды на бессмысленный пиар

Комментируя эту новость, гендиректор ФАН Евгений Зубарев выразил мнение, что отставка заместителя главы киберкомандования США логична и ожидаема, но в идеале следовало бы уволить всех руководителей и так называемых специалистов этого подразделения Пентагона.

«Атака подразделения Пентагона US Cyber Command на ФАН и USA Really и должна была закончиться отставками его руководства.

Рассылка вздорных SMS-сообщений или писем на личные почтовые аккаунты журналистов — по их замыслу, это должно было нас запугать? Нас это насмешило, да, но не напугало. И рассылка вирусов от US Cyber Command нас тоже не напугала и не удивила, наши службы IT-безопасности успешно справляются со всеми подобными угрозами. Но вот что удивило — это факт миллиардных затрат Пентагона на подобные преступные действия», — говорит Евгений Зубарев.

 

Гендиректор ФАН напомнил, что бюджет киберкомандования США еще в 2014 году оценивался в 45 млрд долларов, а сегодня он гораздо больше. И все это — деньги американских налогоплательщиков, выброшенные на ветер.

«А результат их атак — ФАН и USA Really как работали, так и работают. Пентагон затем потратил еще массу денег на пиар, разместив в западных СМИ материалы, в которых утверждалось, что в результате атак ФАН и USA Really пострадали настолько, что были отключены от интернета на сутки, чтобы в США смогли провести 6 ноября выборы в Конгресс.

Но все это чушь и ложь — ни на минуту наши проекты не останавливали свою работу. При этом, разумеется, мы не вмешивались в ход выборов в США. Но не потому, что нас атаковал Пентагон, а потому, что у нас нет и не было такой задачи», — подчеркнул Евгений Зубарев.

Добавил Никандрович Никандрович 6 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
Че Почем
+8
Че Почем, 6 Марта , url

Загремел под ФАНфары. 

istinspring
+1
istinspring, 6 Марта , url

«сделать на отъебись — бабки попилить» (с)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать