Российская чиновница назвала питание детей в школах делом родителей

отметили
34
человека
в архиве

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что организация питания детей в школах лежит на родителях. Об этом сообщает портал «ПроВладимир».

Отвечая на вопрос об отмене бесплатных завтраков для некоторых групп учеников младших классов, чиновница отметила, что, согласно закону «Об образовании», учебные заведения должны предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров. «А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — сказала она.

Статья 37 закона «Об образовании» в Российской Федерации гласит, что «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность» за счет бюджета.

6 февраля депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для учащихся начальных классов. По ее мнению, субсидии из бюджета должны быть адресными, и бесплатные обеды могут предоставляться только инвалидам, сиротам и детям из многодетных семей. К тому же, отметила она, многие дети не доедают свои порции, и поэтому деньги налогоплательщиков тратятся впустую.

20 февраля стало известно, что в России запустят общественный мониторинг питания детей в школах. По словам уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, особое внимание будет уделяться вкусу еды, «разным» столам и питанию детей с особенностями.

Добавил ramstor ramstor 6 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
famusoff
+2
famusoff, 6 Марта , url

как обычно вам никто ничего не должен, должны только вы

mr_ise
+13
mr_ise, 6 Марта , url

Можно поменять слова и то же самое написать про классы, парты, учителя, а обучение - «вот это уже вопрос родителей»



VectorBlaze
+12
VectorBlaze, 6 Марта , url

и сразу возникает вопрос: а нахера тогда нужны ольги беляевы?

famusoff
-2
famusoff, 6 Марта , url

как это нахера? а кто большую зарплату получать будет?

mr_ise
+11
mr_ise, 6 Марта , url

А большую зарплату им платят, чтобы средняя ЗП по стране была высокой. Нелегко чиновникам, однако, на своем многострадальном горбу тянут средние показатели по стране вверх ))) Если бы не они, то роста средних зарплат не было бы

Игемон
+4
Игемон, 6 Марта , url

Судя по процентам голосующим за власть, такой вопрос возникает не у подавляющего числа населения. Соответственно власть наглеет и говорит вот такие вещи.

marvellouz
+3
marvellouz, 6 Марта , url

Ну поэтому и получаем бестолковое зверье в школах. А их дети учаться совсем в других заведениях.

suare
+4
suare, 6 Марта , url

10:36, 06 марта 2019

Россияне ответили чиновнице, назвавшей питание детей в школах делом родителей

источник: rentv.cdnvideo.ru

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева вызвала большие обсуждение в Сети своем заявлением о том, что организация питания детей в школах лежит на родителях.

Как передает портал «ПроВладимир», таким образом она ответила на вопрос об отмене бесплатных завтраков для некоторых групп учеников младших классов. Беляева сослалась на закон «Об образовании», по которому школы должны предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров.

«А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — выразила свое мнение она.

Пользователи Сети ответили на ее слова множеством комментариев.

«Понарожают, потом садики им подавай, школы, завтраки бесплатные, пенсию какую-то требуют! Да все им мало! Не дают чиновникам свою зарплату спокойненько получать», — сказано в посте Rabi Ray Rana.

«Весеннее обострение. Высказывают глупости, словно соревнуясь между собой», — поделился своим мнением Александр Губанов.

«Не знаю, как где, у нас вроде пока норм. Другое дело, что готовят так, что почти никто не ест», - написал Сергей Хабаров.

«А деньги на ремонт классов должно правительство выделять или родители собирать?», - задалась вопросом пользователь Настя Каменская.

Злобыня_Никитич
+5
Злобыня_Никитич, 7 Марта , url

Вот ссылка на официальный документ правительства и цитата из него же.

6.15. Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда.
«А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — выразила свое мнение она.

Блять, что за каша в голове у этих эффективных менеджеров?
Они вообще, нормальные люди? Может, надо нахуй гнать таких людей из управления, за профнепригодность?

I_VAN
+1
I_VAN, 7 Марта , url

Там клей.

manson
0
manson, 6 Марта , url

Еще одна больная на всю голову

Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 6 Марта , url

терпилоиды должны знать своё место, всё верно

istinspring
0
istinspring, 6 Марта , url

 терпи молча.

istinspring
0
istinspring, 6 Марта , url

ну оступилась один раз, что ее теперь вообще закрыть? не в америке живем.

пусть работает если нашла где. фстендж тут тоже много разглагольствует, но он не чиновник поэтому на нем даже не сказывается.

istinspring
+1
istinspring, 6 Марта , url

бабка поехала уже походу — такое ляпнуть.

shaman
+3
shaman, 6 Марта , url

Примерно год уже все эти говорящие головы как с цепи сорвались, несут дичь безгранично. Во всех отраслях и сферах. Раньше тоже уникумы находились, типа «денег нет но вы держитесь», но последний год — уже на эпидемию похоже. Спецом народ бесят имхо.

Что интересно, безголовых отстраняют, но поток «откровений» только увеличивается. К чему бы это?

istinspring
0
istinspring, 6 Марта , url

сейчас просто стали записывать и следить за тем что говорят и все это быстро попадает в общественный дискус. такие умники и раньше были, более чем уверен, просто их дурость не просачивалась наружу, мне думается они просто еще не осознали что базар нужно фильтровать.

shaman
0
shaman, 6 Марта , url

Ну тут вопросы возникают. Самый простой — а раньше то почему не просачивалось? :) Умники те же остались, что и были, сми и их владельцы — те же. Телефонам с камерами сто лет в обед. Т.е. глобально изменений в диспозиции нет. Но раньше не просачивалось, а сейчас — водопадом. И каждый такой вот «спящий» слуга народа прям долгом считает, что нужно что-то такое сказануть, особенное, чтобы отделить власть от народа, и народ побесить. Почему?

Такое чуйство, что в последнюю атаку одно «крыло» двинулось, типа или они (народ все-таки взорвут) или их тупо по одному пересодют. Больше ада и всё такое прочее.

istinspring
0
istinspring, 6 Марта , url

жареная тема для медиа и видимо никак это теперь не контролируют, типа — ляпнул — разбирайся сам.

bvv4095
+3
bvv4095, 6 Марта , url

Уволят?

Не уволят?

Уволят?

Не уволят?......

oleg_ws
0
oleg_ws, 6 Марта , url

Когда я учился в школе — никакого питания вообще не полагалось. Максимум — школьный буфет, где школьники могли купить себе за деньги родителей язычек за 5 копеек или обед за 20 копеек. Продленный день — на обед нужно было сдать за месяц вперед

А тут начальница видимо из эфективных манагеров — каждую неудачную формулировку в законе начинает трактовать в свою пользу.

I_VAN
+1
I_VAN, 7 Марта , url

Даже если родителям надо платить какие-то деньги, остаются ведь группы людей для которых и эти деньги -это серьезный удар по бюджету и для них должно быть организовано питание.А если такими этой организацие родители будут заниматься, то это уже благотворительность, тогда где социальные гарантии местного управления, тогда зачем эти самые управленцы?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать