Глава Минздрава оказала первую помощь пассажирке самолёта

отметили
17
человек
в архиве

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова помогла пассажирке самолёта, которой стало плохо во время рейса Москва-Ташкент, сообщило ведомство на своей странице во «ВКонтакте».

Во время перелета женщине – гражданке Узбекистана – стало плохо, у нее резко заболел живот. По громкой связи в самолете объявили, что требуется врач, и Вероника Скворцова откликнулась на просьбу. Министр оценила ситуацию как не угрожающую жизни и принесла медикаменты из своей аптечки, которую всегда возит с собой. Состояние пассажирки стало улучшаться после приема лекарств», – говорится в посте Минздрава.

 

Скворцова летела в Узбекистан с визитом, где она пробудет с 6 по 7 марта.

Она не в первый раз оказывает подобную помощь пассажирам. В сентябре 2017 года она так же помогла пассажирке самолета, летевшего в Нью-Йорк из Москвы. По словам очевидцев, женщине стало плохо сразу после взлёта, возникло подозрение на инсульт. В тот раз Скворцовой тоже помогла её аптечка. После этого она была награждена общероссийской общественной премией «Щит и Роза».

До этого она ещё четыре раза оказывала первую помощь. Однажды это произошло прямо во время заседания президиума Госсовета. Тогда Скворцова распознала у одного из чиновников признаки инсульта и оказывала ему помощь вплоть до приезда скорой.

Добавил fStrange fStrange 6 Марта 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 6 Марта 2019 , url

Сенсация! Найден путинский министр который может приносить пользу людям!

Надо только вернуть ее во врачи первой помощи.

т-111
+2
т-111, 6 Марта 2019 , url

Сенсация!

Врач-министр оказала помошь человеку.И сколько желчи, злости от этого...

Не оказала бы она её, думаю, сколько желчи, злости от этого было...

axes
+6
axes, 6 Марта 2019 , url

Скворцова-крупнейший специалист в области лечения сосудистых заболеваний ЦНС. Нет ничего странного, что дипломированный врач оказал помощ человеку. Есть мнение, что в министры она пошла главным образом чтобы пробить создание центра по изучению и лечению инсультов и их последствий.

mr_ise
-4
mr_ise, 6 Марта 2019 , url

Школьник недавно спас человека в самолете. Ну а министру здоровья само собой тоже хотелось кого-то спасти, вот и подвернулся случай )))

manson
+1
manson, 6 Марта 2019 , url

И так 4 раза до этого. Ага.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать