Венесуэла объявила посла Германии персоной нон грата

отметили
53
человека
в архиве
Венесуэла объявила посла Германии персоной нон грата
 
Правительство Венесуэлы объявило персоной нон грата посла Германии Даниэля Мартина Криенера, сообщил МИД страны.
 
Отмечается, что дипломат должен уехать в течение 48 часов в связи с периодическим вмешательством «во внутренние дела страны, что является явным нарушение норм дипломатических отношений».

 

 

В ведомстве вновь подчеркнули, что Каракас готов поддерживать уважительные отношения со всеми странами Европы. При этом они не должны поощрять госпереворот, а напротив способствовать мирному урегулированию ситуации в стране и налаживанию диалога.
 
Берлин поддерживает санкции
 
Заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер 25 февраля заявила, что Берлин поддерживает введение новых санкций против Каракаса.
 
Она отметила, что ЕС уже принял персональные меры в отношении отдельных руководителей Венесуэлы, по поводу дальнейших санкций Германия находится в контакте со своими партнерами.
 
 
Попытка госпереворота
 
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства.
 
В ряде стран заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента «марионеткой США».
 
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.
 
Добавил Никандрович Никандрович 6 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 6 Марта , url

И правильно сделали. На Укране если бы выслали германского посла вместе с господином Кличко всё бы могло пойти по другому сценарию.

P.S. «На минуту прекратите разговоры. И какой бы в этом Мире не был час, Вы увидите что воры, воры, воры окружают, окружают всюду нас....»   suare suare! Выручайте. Это Дольского песня.

bee_e
+3
bee_e, 7 Марта , url

- всё бы могло пойти по другому сценарию

Не могло бы. Потому что там рассудок пропал.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 7 Марта , url

Ах, батенька, если бы Вы знали, как Вы правы....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать