В Индии рассказали, что Су-30 увернулись от пакистанских ракет

отметили
41
человек
в архиве
 Все индийские истребители Су-30, участвовавшие в бою с Пакистаном в Кашмире, вернулись на свои базы. Об этом сообщает Hindustan Times со ссылкой на заявление ВВС Индии.
 
Нью-Дели опроверг заявление Исламабада о том, что Су-30 якобы были сбиты в ходе столкновения в конце февраля.
 
 
источник: forumuploads.ru
 
 
«Ложное утверждение Пакистана о сбитом Су-30, по-видимому, преследует цель скрыть потерю собственного самолета», — отмечается в заявлении индийских ВВС.
Военные пояснили, что в ходе столкновения были зафиксированы многократные пуски истребителями ВВС Пакистана ракет AMRAAM класса «воздух-воздух». Однако оперативные и правильные тактические действия экипажей самолетов Су-30 позволили уничтожить выпущенные снаряды.
 
Обломки одной из пакистанских ракет были обнаружены индийскими военными в штате Джамму и Кашмир.
 
По данным СМИ, воздушный бой между Индией и Пакистаном произошел 27 февраля. Сообщалось, что Исламабад поднял в небо восемь американских истребителей F-16, по четыре французских Mirage-3 и китайско-пакистанских JF-17 Thunder. С индийской стороны участвовали четыре Су-30МК, пара Mirage 2000 и столько же МиГ-21.
 
 
 
После этого в Исламабаде заявили, что сбили два индийских самолета и арестовали двух пилотов. Одного из них после этого передали индийской стороне. В Нью-Дели утверждают, что потеряли один самолет — МиГ-21, сбив при этом пакистанский истребитель.
 
Напряженность в отношениях между государствами усилилась 14 февраля, когда смертник устроил взрыв рядом с колонной индийской военизированной полиции в штате Джамму и Кашмир. В результате теракта погибли 45 человек.
 
Ответственность за него взяла на себя исламистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад»
 
 
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 6 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 7 Марта , url

Мерикосы как обычно используют любые точки несогласия в своих корыстных целях мирового хаоса.(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать