США намерены лишить Индию и Турцию торговых льгот в рамках Генеральной системы преференций

отметили
22
человека
в архиве

Вашингтон, 5 марта /Синьхуа/ -- По указанию президента США Дональда Трампа Вашингтон намерен лишить Индию и Турцию торговых льгот в рамках американской Генеральной системы преференций /ГСП/.

Об этом в понедельник сообщил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

Как говорится в заявлении Офиса торгового представителя США, решение по Индии связано с тем, что она не смогла обеспечить справедливые и разумные условия для доступа американских товаров на многие свои рынки. А Турция, экономика которой уже достаточно развита, не должна пользоваться льготным доступом на американский рынок, отметили в ведомстве.

Согласно законам США, решение о лишении торговых льгот может вступить в силу не ранее, чем через 60 дней после уведомления Конгресса и правительств заинтересованных стран, а также при условии обнародования американским президентом соответствующего коммюнике.

Напомним, что США начали рассматривать вопрос об отмене торговых льгот для Индии в апреле 2018 года. Согласно заявлению Офиса торгового представителя, Индия установила торговые барьеры для американских товаров, что оказало серьезное негативное влияние на бизнес США. Несмотря на то, что правительства двух стран провели тесные контакты по соответствующим вопросам, Индия так и не смогла принять необходимые меры.

В Офисе торгового представителя также отмечают, что уровень экономического развития Турции сильно вырос, повысился уровень доходов на душу населения, снизилась доля бедных, экспорт стал более диверсифицированным, поэтому данное государство не должно продолжать пользоваться торговыми льготами в рамках ГСП, действущими в отношении развивающихся стран.

Генеральная система преференций — это международная торговая система льготных таможенных тарифов на товары, вывозимые развивающимися странами, которые установлены развитыми государствами. Она предполагает снижение пошлин или полное освобождение от них.

Добавил kenen kenen 7 Марта 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
vceok
0
vceok, 7 Марта 2019 , url

т.е. ждём увеличение цен на металлический прокат?

ну и услуги it

Tamriko
0
Tamriko, 7 Марта 2019 , url

И вообще, на каких основаниях США узурпировали для себя права всемирного «Решальщика»?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать