Комитет Палаты представителей Конгресса США одобрил запрет на признание Крыма российским

отметили
37
человек
в архиве

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США в четверг единогласно одобрил законопроект, запрещающий вашингтонской администрации признавать Крым российским. Об этом сообщила пресс-служба данного комитета.

 

 

Данный законопроект был принят конгрессменами вместе с рядом других документов. «По единогласному решению инициативы были направлены со внесенными в них поправками [на рассмотрение] Палате представителей [полного состава]», — отметили в пресс-службе.

Текст «Закона о непризнании аннексии Крыма» очень короткий и состоит всего из нескольких предложений. «Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией, — говорится в документе. — Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами».

Законопроект, который был внесен в Конгресс 16 января, запрещает всем государственным учреждениям и ведомствам США «предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая должна включать признание или подразумевает признание де-юре или де-факто суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами». Однако в тексте отдельно прописано, что президенту дается право делать исключения, если он «решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов». Если инициативу одобрят обе палаты Конгресса, она отправится на подпись главе государства.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием.

Добавил Никандрович Никандрович 8 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 8 Марта , url

Однако в тексте отдельно прописано, что президенту дается право делать исключения, если он «решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов»

 Хаааа, вот ведь м#ндавошки, делать исключения когда наДо и у бирать их, когда это наДо пропадет

kenen
+5
kenen, 8 Марта , url

Прикольно. Надо нашим сенаторам потролить этих придурков постановлением о запрете признавать Президенту РФ частью США территории Калифорнии, Техаса, Гавайев и Аляски. И про оговорочку про интересы безопасности не забыть))

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 8 Марта , url

попробуй, конечно. там как раз начали шевелить активы ролдуги. невзначай

X86
0
X86, 10 Марта , url

источник: liveam.tv

arez
+4
arez, 8 Марта , url

Значит получается, что санкции ввели против жителей Крыма, а не против РФ.

reik
+1
reik, 8 Марта , url

А всё-таки она вертится))))

severjanovich
+2
severjanovich, 8 Марта , url

Как признать Иерусалим столицей Израиля, так сразу. Может и Крым если Израиль заберет быстро признают.

shaman
0
shaman, 9 Марта , url

А они уже пытались. Насколько помню, при Иосифе Виссарионовиче (хотя троцкисты еще до того там хотели гнездо свить). В итоге получили. Еврейский автономный округ. Но совсем не там.

Svan
+1
Svan, 9 Марта , url

#дапосрать. От них все равно ничего не зависит. в общем и в целом

норд
+5
норд, 9 Марта , url

В Одессу недавно заходил военный корабль США. До этого америка пыталась свои корабли завести в Севастополь...

Они давно на Крым разевают пасть. Если бы не было в 2014 году возврата Крыма, там бы уже точно стояли бы корабли НАТО.

Обижаются американцы, что Крым им не достался. Ну и пусть — на обиженных воду возят :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать