От Януковича до Трампа: Манафорт получил срок

отметили
15
человек
в архиве
Федеральный судья штата Виргиния признал экс-главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта виновным в мошенничестве и приговорил его к 47 месяцам тюремного заключения. Сторона обвинения просила приговорить экс-главу штаба президента США к 19-24 годам заключения. Судья также заявил, что приговор Манафорту не связан с так называемым «российским делом».
 

Пол Манафорт, экс-глава предвыборного штаба Дональла Трампа, приговорен к 47 месяцам тюремного заключения по делу о финансовых нарушениях. Также он должен выплатить штраф в размере $50 тыс. и компенсацию за причиненный им ущерб — $24,8 млн. Вердикт вынес суд города Александрия (штат Вирджиния). Манафорта признали виновным по ряду обвинений, среди которых нарушения налогового и банковского законодательств.

Судья Томас Эллис принял решение учесть то время, которое Манафорт уже провел в тюрьме. Таким образом срок отбывания наказания сократится почти до трех лет.

Срок, к которому приговорили Манафорта более чем на 15 лет меньше, чем запрашивал спецпрокурор Роберт Мюллер. Сторона обвинения просила приговорить экс-главу штаба президента США к 19-24 годам заключения. Однако судья посчитал, что наказание, которое требует прокуратура — чрезмерное, так как обвиняемый «прожил безупречную жизнь».

Манафорт был в суде в инвалидной коляске. «Последние два года были самыми трудными для меня и моей семьи, — сказал он в своем последнем слове. — Сказать, что я чувствую себя униженным и мне стыдно, было бы грубым преуменьшением».

Судья обратил внимание, что экс-глава предвыборного штаба Трампа не выразил сожаления о содеянном. Об этом же сказал и Роберт Мюллер.

Добавил PIC767 PIC767 8 Марта 2019
проблема (18)
Комментарии участников:
kenen
+2
kenen, 8 Марта 2019 , url

Федеральный суд США приговорил бывшего руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 3 годам 11 месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, передаёт CNN. Как отмечается в сюжете канала, Манафорт стал первым, кому предъявили обвинения в связи с так называемым «российским делом». Между тем, никаких доказательств участия политтехнолога в «сговоре» с Россией на суде так и не представили, о чём после заседания напомнил адвокат.

приговору, вынесенному бывшему руководителю избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту, которого признали виновным в уклонении от уплаты налогов на личные доходы в размере нескольких миллионов долларов. Манафорт теперь отправится в тюрьму как минимум на три года.

Федеральный суд США приговорил бывшего руководителя штаба Трампа к 3 годам и 11 месяцам тюрьмы с зачётом девяти месяцев, уже проведённых им под стражей. Ему также придётся выплатить правительству США по крайней мере шесть миллионов долларов в качестве компенсации ущерба. Приговор Манафорту оказался значительно менее суровым, чем требовало обвинение, просившее назначить ему от 19 до 25 лет тюрьмы.

Манафорт стал первым, кому были предъявлены обвинения в результате расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

КЕВИН ДАУНИНГ, адвокат Пола Манафорта: Как вы сегодня могли слышать в суде, господин Манафорт наконец-то получит возможность высказаться от своего имени. Он ясно заявил, что берёт на себя всю ответственность за своё поведение. Но самое, на мой взгляд, важное, что вы сегодня увидели — это то, о чём мы говорили с первого дня: никаких доказательств того, что Пол Манафорт был причастен к какому-либо сговору с каким-либо правительственным чиновником из России, нет.

X86
+2
X86, 8 Марта 2019 , url

Занимательная штука, чувака начали преследовать за российское дело, соучастие во вмешательстве в выборы со стороны России, а в итоге осудили за налоги и банковские махинации, а никакого соучастия с Россией не нашли. Поэтому и дали по минимому, чтобы уж для галочки, но не сильно уж, он же «прожил идеальную жизнь». Короче, показательный пример коррупции и телефонного права в США.

magmaster
0
magmaster, 9 Марта 2019 , url

Там не мытьём, так катаньем. Всё это в рамках атаки страновой элиты сша, на Трампа.

Только хрен у них что получится. А вот обретение полноты власти Трампом и устранение подпиндосной элиты Путином, процесс связанный. Т.к мешают  одни и те же клинтоноиды.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Марта 2019 , url

Сколько я понял его признали виновным за подкуп проституток, которые   однажды Трампа обслужили?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать