Кирилл Лукьяненко : «Государству нужно софинансировать дополнительное образование детей»

отметили
6
человек
в архиве

В прямом эфире телеканала ОТР руководитель АНО «Молодежный потенциал страны» Кирилл Лукьяненко рассказал о проблеме доступности бесплатного дополнительного образования для детей. Эту тему ранее поднимала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова, так как количество вовлеченных детей в бесплатное дополнительное образование падает.

«Существует много мнений по этому вопросу, но тем не менее картина на сегодняшний день такова, что доступность бесплатного дополнительного образования для детей варьируется по всей стране в зависимости от региона и населенного пункта. Есть случаи, когда в селах одних регионов условия доп.образования лучше, чем в столицах других регионов. Считаю, что нужно производить мониторинг этих вещей на федеральном уровне и в те регионы, где не хватает бюджета на организацию доступного и бесплатного детского доп. образования выделять дополнительные целевые средства из федерального бюджета, так как дети не должны ощущать на себе дефицит средств в регионе, а должны иметь равные возможности в получении доп.образования вне зависимости от места проживания.

Важно помнить о том, что дети — это наше будущее и задача государства создать максимально комфортные условия для их роста и развития. Дополнительное образование для детей — это не только их развитие, но и защита от возможного деструктивного влияния улиц. Нужно понимать это и работать над тем, чтобы наши дети могли получать качественное и доступное дополнительное образование» — прокомментировал данную проблему руководитель организации Молодежный потенциал страны Кирилл Лукьяненко.

 

Добавил irina_volynets irina_volynets 8 Марта
проблема (15)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 8 Марта , url

Государству нужно отказаться от образовательных услуг, и вернуться к государственной задаче -  полного и разнообразного образования граждан.

Svan
+1
Svan, 9 Марта , url

Я в СССР еще сменил пять школ в разных городах. Вообще без проблемм с… да со всем.

И не нужно дополнителное образование. нужно для начала стандартезированное образование.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Марта , url

Сто процентов согласен. Одно только но, стандартное образование нужно дать и стандартным и не стандартным ученикам. Причём нестандартным как сверху так и снизу. Это не просто, но как показал СССР вполне возможно. Это и физматшколы и дополнительное обучение для отстающих. Ну короче, как я уже сказал, нужна государственная задача, а не образовательная услуга. Вначале нужен обычный учитель выполняющий программу обучения и получающий достойную зарплату за это трудное дело, а потом уже выдающийся наватор в образовании… Когда наш Медведев поумнеет, ну или совесть в нём проснётся, он перестанет всякие идиотские новшества протаскивать… и в науке, и в образовании, и в медицине… и даже в энергетике (вспомните протаскивание ртутных лампочек...)......

Andrew47
+2
Andrew47, 9 Марта , url

Нашему государству много есть чем заняться. Главное чтоб занимались, а не строили планы.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Марта , url

Ну планы то строить обязательно надо… главное чтобы отчитывались делами, а не планами!....)))

I_VAN
+3
I_VAN, 9 Марта , url

У нас были секции, которые не очень дорого стоили, дополнительное образование развивалось хоть так. Бли бесплатные секции, которые быстро закрывались. Были хорошие бесплатные секции, но там приходилось материальную базу помогать пополнять, например покупали поршни для картингов на которых ездили, какие-то запчасти покупали, а ГСМ и сама секция были для нас бесплатными. 

Развивать это все необходимо, чтобы у ребят была возможность выплеснуть энергию в правильное русло, а не в разрушение и саморазрушение.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать