Сирия отвергает выводы миссии ОЗХО по установлению фактов в отношении предполагаемого инцидента в Думе

отметили
37
человек
в архиве

источник: img01.rl0.ru

Дамаск – САНА

07-03-2019

Сирия полностью отвергает выводы, сделанные миссией ОЗХО по установлению фактов в отношении предполагаемого инцидента использования токсичных химических веществ в Думе.

Официальный представитель министерства иностранных дел и по делам эмигрантов САР заявил, что доклад миссии ОЗХО по установлению фактов о предполагаемом инциденте с использованием токсичных химических веществ в Думе 7 апреля 2018 года не отличается от предыдущих докладов.

На этот раз его авторы вновь проигнорировали заявления свидетелей, находившихся на месте событий, которые подтвердили, что применение химического оружия в Думе – спектакль, инсценированный вооруженными террористическими группировками. Среди этих свидетелей — те, кто попал на видео, опубликованное враждебными СМИ, в частности медицинский персонал, который был доставлен в Гаагу для собеседования.

США, Франция и Великобритания в результате провала их политики в Сирии, нацеленной на подрыв ее безопасности, стабильности и территориальной целостности, подвигли свои террористические инструменты, в частности так называемые «Белые каски», сфабриковать обвинения в использовании химического оружия. Они помешали миссии ОЗХО по установлению фактов провести расследование в Думе, осуществив прямую военную агрессию против Сирии 14 апреля 2018 года, что привело к разрушению научных центров, которые посетили представители организации и подтвердили их гражданский характер.

Сирийская Арабская Республика, которая предоставила все возможности экспертам ОЗХО, надеялась, что миссия сможет прийти к логичным и профессиональным выводам без какого-либо давления или политизации. Но, к сожалению, доклад был полон искаженных фактов, в частности, показаний лжесвидетелей, что служит лишь планам западных стран во главе с США.

Представитель подчеркнул, что недостаток профессионализма авторов доклада позволил сирийским экспертам разоблачить дезинформацию, используемую теми, кто утверждает, что являются следователями, и их необъективность, когда они отрицают наличие у вооруженных террористических группировок токсичных химических веществ, несмотря на то, что эти материалы они обнаружили на складах, принадлежавших террористам. Все это показывает, что этот инцидент был сфабрикован.

Сирийская Арабская Республика призывает государства-члены ОЗХО разоблачать такие фальшивые доклады. Она выступает против использования токсичных химических веществ в любое время и при любых обстоятельствах, полностью отвергает выводы миссии и подтверждает постоянное сотрудничество с Техническим секретариатом ОЗХО по выполнению своих обязательств в отношении Конвенции о запрещении химического оружия.

Добавил kenen kenen 8 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать