Россия и Турция отработали в Черном море навыки военного взаимодействия

отметили
38
человек
в архиве
Россия и Турция отработали в Черном море навыки военного взаимодействия
08 Марта 11:15

Военные корабли России и Турции провели совместные учения в акватории Черного моря, в ходе которого были отточены навыки совместных действий и провод отряда морских суден через минную зону.

Корабли Черноморского флота России приняли участие в совместных учениях с турецкими ВМС. Военные корабли обеих стран отработали навыки взаимодействия в акватории Черного моря и провод отряда морских суден в зоне предполагаемой минной опасности, передают «Невские новости».

«Экипажи двух кораблей Новороссийской военной морской базы провели совместные турецко-российские учения PASSEX с экипажами корвета „Бургазада“ и минного тральщика „Акчай“», — цитирует заявление начальника отдела информационного обеспечения флота Алексея Рулева РИА «Новости», добавив, что от российской стороны в учениях принимали участие патрульный корабль «Василий Быков» и морской тральщик «Валентин Пикуль».

Отмечается, что в ходе национальных учений Mavi Vatan 2019 турецкие корабли 6 марта прибыли в порт Новороссийска, где пробыли до 8 марта. Заход в порт иностранного государства было одним из отрабатываемых элементов в рамках маневров.

Добавил kenen kenen 8 Марта
проблема (6)
Дополнения:
 
В Турции выбирают место для размещения С-400
08 Марта 15:49

В октябре текущего года турецкие военные приступят к процессу развертывания на своей территории российских ЗРС С-400. Пока же ВВС страны выбирают место для их размещения.

Об этом в беседе с изданием Sputnik сообщил министр обороны страны Хулуси Акара.

«Военно-воздушные силы изучают, в каких регионах лучше всего их установить», — сказал министр.

Кроме того, по словам главы оборонного ведомства, одновременно продолжаются переговоры с Вашингтоном по вопросу возможных поставок американских систем Patriot.

Буквально на днях США в очередной раз предупредили Турцию о необходимости отказаться от покупки С-400 у России. Выступая на слушаниях в Сенате, командующий войсками НАТО в Европе американский генерал Кёртис Скапаротти заявил, что эти российские системы ПВО угрожают «всем нашим» F-35.

А в это время президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает дразнить Вашингтон военно-техническим сотрудничеством с Россией. Он в очередной заявил о том, что сделка по С-400 незыблема, так как «подписи уже стоят». Более того, Эрдоган уже говорит об С-500, которые ещё не поступили в арсенал даже российских вооружённых сил.

Добавил kenen kenen 8 Марта
Комментарии участников:
PM
+1
PM, 9 Марта , url

провод отряда морских суден через минную зону.

 Угу. Именно их.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать