Трамп предлагает обложить своих сателлитов в ЕС данью в 150%

отметили
25
человек
в архиве

Европресса сегодня, 8 марта, обсуждает заявление президента Дональда Трампа о том, что каждая страна в Евросоюзе, где размещены американские солдаты, должна будет платить США 150% от стоимости их содержания.

Итак, стали известны первые подробности переговоров президента США с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем. Сейчас Белый дом работает над системой, согласно которой, каждая страна, в которой размещены американские солдаты, должна будет платить 150 процентов от стоимости их содержания. Информаторы Bloomberg называют эту систему «Расходы + 50».

«Если Белый дом действительно решит внедрить такую ​​систему, то это вызовет большой политический шторм в НАТО и других союзных странах. Почти наверняка некоторые страны не решатся понести такие высокие расходы», — пишет польский портал Onet.pl в статье под заголовком «Вы хотите иметь базу США в своей стране? Это будет очень дорого».

EADaily дополняет, что, например, Германия сегодня платит менее трети от 1 миллиарда долларов, которые ежегодно тратятся на содержание американских баз в ФРГ. Впрочем, согласно неофициальным данным из Белого дома, страны, которые проводят внешнюю политику, «очень тесно связанную с США», могут рассчитывать на скидку.

Варшавские СМИ выражают надежду, что Польша является именно такой страной, приводят в пример инициативу Анджея Дуды построить в стране постоянную американскую базу США, названную в честь Трампа.

Добавил precedent precedent 9 Марта
проблема (10)
Комментарии участников:
precedent
-3
precedent, 9 Марта , url

Страх и злость популярны

Все эти противники прививок, приверженцы разных конспирологических теорий, всезнайки и эзотерики, которые не разрешают делать прививки своим детям, — часть большой глобальной проблемы. Проблемы, невероятно усугубленной хорошо организованными группами активистов и возможностями цифровых средств распространения дезинформации. Насколько мотивированы и организованы противники прививок в нашей стране, вы скоро сможете убедиться, прочитав внизу комментарии к этой статье. В настоящее время ВОЗ рассматривает противников прививок как глобальную угрозу.

Особую роль тут играют «Гугл», «Фейсбук» и «Ютуб»: благодаря своим механизмам сортировки и селекции информации эти поисковые системы превратились в питательную среду для популяризаторов конспирологических теорий о вреде прививок. Потому что контент, вызывающий страх и злость, там особенно востребован.

Тайный план по уничтожению человечества

Если в марте 2019 года анонимно и без пароля ввести в поисковую строку «Гугла» слова «прививка — это… », то автоматика первым выдаст такое продолжение: «прививка — это яд». Если кликнуть этот ответ, тут же попадаешь на сайт антипрививочников, набитый дезинформацией. Таким же будет второй сайт, четвертый, пятый.

В разделе видеоответов появятся только клипы с самыми невероятными конспирологическими теориями о вреде прививок, часто с религиозной подоплекой. В одном из них пугают неким планом уничтожения всего человечества, который предполагаемые злоумышленниками скрывают за массовыми прививками.

«Нацистский фармацевт и шарлатан»

Если же слово «прививки» ввести в поисковую строку на Ютубе, то первыми ссылками будут такие: «имеют ли смысл или бессмысленны», «не предохраняют от болезней», «нападение со смертельным оружием» и «вызывают заболевания». Иногда попадаются и серьезные сведения. Но и они обязательно выдаются вперемешку с клипами противников прививок, а иногда система предлагает только антипрививочные видео. Но даже если посмотреть сюжет с корректной информацией, то следующее видео, которое подключается автоматически, будет, скорее всего, совершенно обратного толка.

Эти видеоролики вселяют в людей страх, и именно он удлиняет в Ютубе время просмотра, что является важнейшей целью разработчиков. Из-за давления в средствах массовой информации Ютуб недавно хотя бы заявил, что перестанет размещать рекламу перед видеоматериалами, предостерегающими от прививок. Благодаря этому каналы противников прививок больше не смогут зарабатывать деньги на этой видеоплатформе.

В Фейсбуке крайне агрессивные убежденные противники прививок организуются в группы и превращают жизнь тех, кто распространяет корректную информацию, в ад. Газета «Гардиан» рассказала на этой неделе об американском целителе, которой на одном из конгрессов выступил в поддержку прививок. В Фейсбуке была немедленно развернута целенаправленная кампания его травли, где человека обзывали «педофилом», «нацистским фармацевтом», «шарлатаном» и «мешком с дерьмом, призывающим к детоубийству».

 Der Spiegel (Германия): смертоносная глупость | Общество | ИноСМИ — Все, что достойно перевода

я смотрю на этот ресурс и вижу: на нем осталось очень мало людей, которым свойствена любознательность. 

И все больше субъектов, о которых пишет автор публикации о прививках. 

Сами себя губят бесплодными бредом и ложью. 

Сам растёт только сорняк. 

mr_ise
+4
mr_ise, 9 Марта , url

А кто откажется платить, из той страны пиндосы заберут своих солдат )))) Но скорее всего просто выставят счет, который к оплате обязателен без всяких возражений. Гопники. И эти люди поучают всех как надо «цивилизованно» жить

shaman
+2
shaman, 9 Марта , url

Закат солнца вручную продолжается ) Всё по плану. Трамп — это американский горбачев (с некоторыми нюансами). Всё будет делаться так, чтобы например вывод баз из какой-нибудь поляндии выглядел «естественно» и был одобряем гражданами освобождаемой страны и гражданами самого пендостана. С одной стороны он будет естественен тем, что «эти чертовы поляки не хотят платить», с другой стороны он будет естественен тем, что «эти пендосы хотят слишком много, наш страх не так уж велик». Иной способ демонтажа будет непонятен «сторонам».

Сейчас перешибить пропаганду якобы имеющейся «российской агрессии» получится только ударом по кошельку. Вывод баз должен быть желаем и одобряем самими вассалами. Вот она и почва.

Попутно решаются и другие задачи (по демонтажу).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать