Для того, чтобы малоимущему россиянину выйти на пенсию, ему придется работать 128 лет

отметили
44
человека
в архиве

источник: 125region.ru

Так эксперты прокомментировали резонансное заявление волгоградского депутата-единоросса Гасана Набиева, который назвал пенсионеров с пенсией восемь тысяч рублей «тунеядцами» и «алкоголиками».

Речь идет о тех россиянах, заработная плата которых не достигает показателя МРОТ. При этом подобный уровень оплаты труда в стране не является таким уж редким, особенно если смотреть на время до майских указов.

По словам проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, до майских указов у многих бюджетников зарплата была 5–6 тысяч рублей в месяц, что гораздо ниже МРОТ.

«По нашим подсчетам, когда у человек зарплата ниже МРОТ, то для того, чтобы ему скопить на минимальную пенсию самостоятельно, потребуется работать 128 лет», – отмечает эксперт.

Добавил suare suare 9 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Игемон
+13
Игемон, 9 Марта , url

Вот так наша власть думает про всех россиян — алкаши и тунеядцы. И это — не оговорка и не личное мнение это общий подход к гражданам.

Suoriks
-4
Suoriks, 9 Марта , url

И вот в кои то веки я согласен с депутатом. Если человек не стремится заработать больше МРОТ, то это — тунеядец и лентяй, которому надо платить пенсию «чтобы от голода не умер», да и то, исключительно из человеколюбия.
Любой, я подчеркиваю, любой здоровый человек от 16 и до 65 в состоянии, после минимального обучения, зарабатывать 3-4 МРОТ, особо не напрягаясь. Не хочет? Легче сидеть на попе ровно и газеты продавать? Ну так флаг ему в руки — чего жаловаться на колючий и несправедливый мир то?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 9 Марта , url

Не хочет?

На счет бюджетников не скажу. Но в частных предприятиях скорее всего получают по серым схемам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать