Местонахождение сокровищ Третьего рейха раскрыли в Германии

отметили
14
человека
в архиве

В Германии напечатали дневник офицера СС Эгона Олленхауэра, в котором говорится, где на территории Польши были спрятаны сокровища Третьего рейха. В тайниках хранится около 28 тонн золота, ювелирные украшения, медали, произведения искусства.

источник: cdnimg.rg.ru

Сокровища погрузили в 260 грузовиков и спрятали при отступлении в 11 местах в Польше по приказу Адольфа Гитлера. Согласно дневнику, награбленное может храниться на дне пруда, в секретной комнате между стенами одного из польских дворцов или в глубоком колодце в парке, передает Daily Mail.

Записи немецкого офицера в течение десятков лет находились в масонской ложе в немецком городе Кведлинбург. Несколько лет назад они были переданы фонду Schlesische Brücke. В настоящее время фонд исследует названные в дневнике места тайников, пытаясь выяснить, уцелели ли сокровища.

В Германии в старинном замке Морицбург несколько лет назад был обнаружен тайник с запасами дорогих алкогольных напитков Гитлера. Тогда же немецкая полиция нашла считавшиеся безвозвратно утерянными бронзовые скульптуры лошадей, которые стояли в канцелярии фюрера.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 9 Марта 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 9 Марта 2019 , url

Я тожк слышал! Но не в Польше (кто ж там прячет), а в Германии в Янтарной комнате.

В любом случае, Юльчик, пора в путь дорогу! Чего сидим? 28 тоннов — это не по карманам тырить! Неплохая прибавка к пенсии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать