[Меньше кормить и больше доить] Российский чиновник объяснил низкие зарплаты врачей и учителей ленью

отметили
51
человек
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев на сессии госсовета 7 марта.

Комментируя заявление депутата госсовета от КПРФ о соответствии зарплат бюджетников майским указам президента, Васильев сказал, что оппозиция выбирает для публичного выступления столь «болезненные вопросы», потому что хочет заработать себе очки, и предложил организовать на эту тему «правительственный час».

В последние месяцы российские чиновники часто оказываются в центре скандала из-за некорректных высказываний. В ноябре глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничем не обязано молодежи, потому что не просило их родителей рожать. Затем сенатор от Брянской области Екатерина Лахова, рассуждая о стоимости минимального продуктового набора, припомнила россиянам, что во время Великой Отечественной войны у людей вообще не было «потребительской корзины».

В январе глава Совета по правам человека Подмосковья Марина Юденич при обсуждении восстановления исторического квартала Королева спросила жителей, внесли они что-нибудь в бюджет, «чтобы из него брать». В марте директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что задача родителей — обеспечить питание детей в школах.

источник: atkritka.com

Добавил suare suare 9 Марта
проблема (1)
Дополнения:

Руководитель администрации главы Чувашии объяснил маленькие зарплаты бюджетников ленью

Как заявил на сессии Госсовета Чувашии руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, трудолюбивые бюджетники получают достойную зарплату, а остальные просто мало работают.

7 марта 2019 года на внеочередной сессии Госсовета Чувашии руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев очень своеобразно объяснил парламентариям причину получения некоторыми учителями и врачами республики небольших заработков. По словам Юрия Егоровича, размер зарплаты бюджетников зависит от их личных качеств и трудоспособности. Получающие небольшие зарплаты, скорее всего, мало работают, вывел новую далеко не экономическую теорию высокопоставленный чиновник. «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», – заявил Юрий Васильев, тем самым проявил абсолютное незнание вопроса. Как он оказался, в таком случае, в должности главы администрации, не понятно.

По такой нелепой логике самые порядочные, совестливые и трудолюбивые у нас в стране — это начальники-коллеги Васильева. Нелепей ничего придумать нельзя. Чем только чиновники не пытаются оправдать нищенское существование населения и раздувшееся свое собственное благополучие. Как говорится в одном рекламном ролике, иногда лучше молчать, чем говорить. Подобные заявления чиновников только раздражают граждан.

Юрию Васильеву возразил депутат-коммунист Григорий Данилов. Он подчеркнул, что по «майским» указам Президента РФ Владимира Путина, зарплата медиков и педагогов находится в зависимости от размера средней зарплаты по региону и должна быть не ниже, чем 200% ее величины. В Чувашии это около 52 тыс. рублей в месяц. Зарплата среднего и младшего медперсонала, воспитателей и нянечек в детсадах должна быть не ниже 100% от средней зарплаты по республике, то есть около 26 тыс. рублей. Если проанализировать вакансии в центре занятости населения, таких зарплат там и не бывало. Учитель получает в среднем не более 18 тыс. рублей, врачи – около 25 тыс. рублей, сказал Данилов. Таким образом, слова Юрия Васильева не имеют отношения к реальности. На что Васильев заявил, что предложил провести на эту болезненную тему в парламенте правительственный час, чтобы разобраться «пофамильно». Лучше бы с фамилией Васильев разобраться — похоже, человек абсолютно не на своем месте. Его место, видимо, значительно ниже, чем он занимает сейчас.

Кстати, за первые десять месяцев 2018 года инфляция в Чувашии составила 3,1%. Правительство главы Чувашии Михаила Игнатьева не в состоянии сдержать рост цен и трудовую миграцию.

Добавил suare suare 9 Марта
Комментарии участников:
Игемон
+23
Игемон, 9 Марта , url

Такое впечатление, что послание Президента состояло из двух частей. Общая — для народа, и секретная часть — для чинов всех уровней. Интересно, куда Путин хочет рвануть с  этими «людьми»?



vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 9 Марта , url

Рвануть с обрыва.

Игемон
+2
Игемон, 10 Марта , url

Отсоси, понравится, ещё попроси! Идиотизм, говорят. навсегда.; о)

вот56
+5
вот56, 9 Марта , url

 Правильно нечего хорошую зарплату учителям получать это ведь не силовики и при случае собой не закроют от доведенных до края работяг, учителей, воспитателей да много кого. Какой идиотизм главных людей в жизни почти любого человека держать в нищите.

istinspring
0
istinspring, 11 Марта , url

а кто платить будет эту «хорошую зарплату»? ты?

хорошая зраплата учителям = увеличение цен на образование, вы же первые взвоете.

а так в чем-то он прав, есть учителя и врачи которые хорошо устроились, впрочем как и везде, есть ковырятели джумлы как дурак fStrange — за копейки, а есть люди которые системы посложнее пилят и неплохо зарабатывают.

вот56
-2
вот56, 11 Марта , url

 Открою страшную тайну им плачу не я а бюджет. И какое увеличение цен при бесплатном образовании? только про вышку не надо. И кто такие «вы же первые взвоете»? 

crambol
+12
crambol, 9 Марта , url

У этого пахаря вырос второй подбородок. Уж так трудится, бедный!

severjanovich
+11
severjanovich, 9 Марта , url

У чиновников, что объявили соревнование — «кто смачней плюнит в народ»? А сейчас понял! Ведь приняли закон, наказывающий за оскорбление госслужащих, теперь они в «домике», и надо попровоцировать народ, проверить как закон работет.

vvsupervv66
+10
vvsupervv66, 9 Марта , url

Ещё один ублюдок, что дословно по смыслу слова по-русски — не помнящий или не знающий родства.

Я кажется оскорбил целую чувашскую власть, отдельно стоящую от «послания» Президента, в лице данного ублюдка.

V.I.Baranov
+13
V.I.Baranov, 9 Марта , url

Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату

 Вот нагрузить бы этого придурка нагрузкой врачей и учителей… А заодно и их ответственностью. Да пожалуй этого надо секвестировать.

Учитель не должен быть «трудолюбивым». Учитель и врач за свою стандартную ставку должен получать достойную зарплату. Перерабатывающий учитель это недоученные дети, перерабатывающий врач это недолеченные граждане.  И то и другое России обходится гораздо дороже, чем  эфимерная экономия на их зарплате.

Уже давным давно нужно было на государственном уровне запретить «совмещение» (полторы, а то и две ставки) для этих профессий! Но наш премьер юрист, и мозги у него не человеческие, а юридические. Вот и пытается всякими юридическими формальностями благополучие в стране показать....))))

fStrange
-1
fStrange, 10 Марта , url

Учитель не должен быть «трудолюбивым». Учитель и врач за свою стандартную ставку должен получать достойную зарплату. Перерабатывающий учитель это недоученные дети, перерабатывающий врач это недолеченные граждане. И то и другое России обходится гораздо дороже, чем эфимерная экономия на их зарплате.

 Не узнаю вас в гриме. Вас никто из оппозиции не кусал?

AK47-444
+2
AK47-444, 11 Марта , url

А они это что, это часто практикуют? Тогда, что же удивляться, если их все время на 15 суток определяют

hamburgerru
0
hamburgerru, 11 Марта , url

Вот нагрузить бы этого придурка нагрузкой врачей и учителей

 для этого ему пришлось бы ооооооочень долго учиться, а умишком-то он не вырос… вот в грузчики бы его...

shaman
+6
shaman, 10 Марта , url

Ребят, я там выше соновости привел (и там же комментарии есть по делу, развернутые). Вкратце — это попытка саботажа и диверсий в попытке устроить революцию снизу, пока их «сверху» не пересажали. В эту логику вполне укладывается этот шквал дебильных заявлений, принятий и т.п.

magmaster
0
magmaster, 10 Марта , url

Так и есть. Более того в сми попадает только нужная информация и подаётся она именно в определённой форме для нужного формирования мнения в обществе.

shaman
+2
shaman, 10 Марта , url

Да. Вместонаши вместосми.

ViatorX
+3
ViatorX, 10 Марта , url

Такие «дебильные заявления» были всегда. На мой взгляд, текущее внимание к этой теме со стороны сми — просто погоня за хайпом, а не попытка устроить какую-то там революцию.

После повышения пенсионного возраста какие-то крохи процента вышли на митинг. Неужели кто-то наверху рассчитывает, что люди пойдут умирать в огне революции из-за балабольства некоторых региональных чиновников?

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 10 Марта , url

когда уже по многочисленным просьбам трудящихся введут право первой ночи?

поголовье же деградирует!

istinspring
+1
istinspring, 11 Марта , url

по тебе особенно заметно. =)))

fStrange
-1
fStrange, 11 Марта , url

источник: newtimes.ru

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 11 Марта , url

Еще один леминг нарисовался



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать