Трамп планирует повысить в пять раз плату за размещение войск США

отметили
51
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Союзники США, на территории которых размещены американские войска, могут начать платить за это в пять раз больше. О такой инициативе главы Белого дома Дональда Трампа стало известно газете The Washington Post.

Трамп в беседе со своими помощниками предложил обязать страны, на территориях которых базируются американские военные, оплачивать полную стоимость их пребывания плюс еще половину от нее. Это приведет к пятикратному увеличению расходов этих стран на содержание американских войск.

Отмечается, что информация об этой формуле неприятно удивила Германию, Японию и Южную Корею, в которых размещены тысячи американских военнослужащих.

В июне 2018 года Трамп заявил, что в 2017 году страны альянса вложили в НАТО более $40 млрд, но этого по-прежнему недостаточно. По его мнению, Европа извлекает больше выгоды, чем Соединенные Штаты, из существования НАТО и при этом платит за свою безопасность меньше, чем США.

Трамп настаивает на увеличении бюджета НАТО до 2% от ВВП стран-участниц. В 2017 году такой уровень расходов соблюдали лишь пять из 28 государств- членов блока: США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония.

Добавил suare suare 10 Марта
проблема (3)
Дополнения:

Добавил suare suare 10 Марта
Комментарии участников:
famusoff
+11
famusoff, 10 Марта , url

«дядя, купи кирпич»

источник: energysmi.ru

djamix
+6
djamix, 10 Марта , url

зачет) В точку)

Игемон
+11
Игемон, 10 Марта , url

«Неплохая прибавка к пенсии»; о)

X86
+13
X86, 10 Марта , url

Самая страшная военная угроза в мире — это США. От терроризма защищают полиция, спецслужбы и внутренние войска. От кого собрались защищаться те, кто будет дорого платить за НАТО и размещение войск у себя? 



djamix
+9
djamix, 10 Марта , url

Ладно, джапы и корейцы — они давно уже несамостоятельны, они и дернуться не смогут толком в ответ, но вот немчура что, не понимала, к чему всё идет уже лет эдак 10?

 

Или трамп сознательно идет на разрыв боле-мене ровных отношений с Германией или включилась торгашеская натура или, что серьезней: самовлюбленность *америга понад усе* окончательно сорвала колпак у Вашингтона.

Пугать столько лет европейцев *русской угрозой* это как *волк! волк!*.

Если хитрожопые лимитрофы, типа прибалтов, пшеков и т.п. с этого имеют своё — кредиты и другие мелочи, то, самодостаточная Европа прекрасно может обойтись и без покровительства США.

 

Думаю, даже уверен, что Вова сидит, смотрит на этот серпентарий, ухмыляется и преспокойно ждет, пока они там окончательно все между собой перегрызутся.

Спас Эрдогана от неминуемого секирбашка во время попытки переворота, он, конечно, не друг и не враг, но определенные обязательства перед Путиным, думаю, выполнять приходится.

Меркель не хочет кораблики в Черное море отправлять. Да и СП2 ей более выгоден, чем свежепизженный газ от пендосов — нет зависимости от постоянно кидающего всех своих союзников *гегемона*.

Это и есть многоходовочка: так играть на внутренних противоречиях в стане *партнеров* — нужно уметь.

X86
+9
X86, 10 Марта , url

Немчура тоже совсем недавно была оккупирована и поделена, но СССР добровольно прекратил оккупацию, а США нет) Вот и выкручиваются. Им проще, чем японцам, но не сильно.

hamburgerru
+1
hamburgerru, 11 Марта , url

вот немчура что, не понимала, к чему всё идет уже лет эдак 10

 ну, вообще-то, немцы тоже на положении крепостных находятся… в правительстве и пукнуть без разрешения сшп не смеют. (говорить они там могут много, но на самом деле только воздух гоняют)
канцлер перед вступлением на пост обязан подписать так наызваемый kanzlerakt (что-то типа акта преданности сшп), военные в званиях выше капитана утверждаются в америге, сами немцы не могут назначать.

да, и вообще, германии нельзя иметь регулярную армию (по договорю союзников)
хотя после 65ого года европа стала закрывать на это глаза и небольшая армия всё-таки имеет место быть.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 10 Марта , url

И все же у Трампа большие тёрки с ФРС США. ФРС США не намерена в условиях отказа от доллара в большой  части мира печатать лишнюю бумагу с огромным риском срыва в гиперинфляцию, поскольку биткоин уже отработал.

Ну что же. Посмотрим, как именно Трамп будет осуществлять данные планы.

Придется всё-таки Трампу договариваться с теми кто стоит за Соросом, но для начала позарез Трампу нужна стена на границе с Мексикой.

reik
+5
reik, 10 Марта , url

Трам наш человек !))))  Скоро он освободит Европу от американского влияния вообще!)))))) Скоро зелёные жилеты будут требовать вывода американских войск с территории Европы, Азии, Африки, ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ! И наконец то бюджет США будет сбалансирован!

suare
0
suare, 10 Марта , url

Монетизация… Трамп уходит в кеш.

blogman
+1
blogman, 10 Марта , url

Союзники США, на территории которых размещены американские войска, могут начать платить дань в пять раз больше.

KolVizin
+2
KolVizin, 10 Марта , url

И никуда не денутся. Они теперь «друзья на век».  

норд
+1
норд, 10 Марта , url

Все по правилам обычного рэкета.  Только масштабы побольше. А так — прямо как у бандосов.

shaman
+4
shaman, 10 Марта , url

Ребят, сразу всем вассалам, раскиданным по всему миру, ультиматумы не ставятся ;)

трамп сознательно идет на разрыв боле-мене ровных отношений

Я уже писал в новости про 150% оплаты



Закат солнца вручную продолжается ) Всё по плану. Трамп — это американский горбачев (с некоторыми нюансами). Всё будет делаться так, чтобы например вывод баз из какой-нибудь поляндии выглядел «естественно» и был одобряем гражданами освобождаемой страны и гражданами самого пендостана. С одной стороны он будет естественен тем, что «эти чертовы поляки не хотят платить», с другой стороны он будет естественен тем, что «эти пендосы хотят слишком много, наш страх не так уж велик». Иной способ демонтажа будет непонятен «сторонам».

Сейчас перешибить пропаганду якобы имеющейся «российской агрессии» получится только ударом по кошельку. Вывод баз должен быть желаем и одобряем самими вассалами. Вот она и почва.

Попутно решаются и другие задачи (по демонтажу).

Другого варианта убрать базы у трампа сейчас просто нет. Его просто сожрут. А так — он борется за кошельки американцев, да ;) А эти чертовы вассалы не хотят платить, ну вот типа пусть и остаются без защиты ))))

dzhankoy
+4
dzhankoy, 11 Марта , url

Вам свежая платёжка за окупацию. Вот уже действительно, не хочешь платить своим солдатам, плати оккупантам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать