В ФАС заявили, что россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза (Глава службы Игорь Артемьев отметил, что некоторые граждане переплачивают больше 100% себестоимости)

отметили
66
человек
в архиве

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России по большинству позиций переплачивают более 100% их себестоимости, решить существующие проблемы с тарифами планируется на законодательном уровне. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

 

источник: avatars.mds.yandex.net

 

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — это все чушь собачья», — сказал он.

Артемьев пояснил, что на различных станциях коммунальных услуг сегодня примерно три четверти российских регионов переплачивают за их предоставление, а остальные — около одной четверти — имеют тарифы заниженные. Кроме того, в двух соседних областях, где подготовка ресурса производится в одинаковых климатических условиях, тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, отметил глава ФАС.

Он подчеркнул, что в действующие акты правительства внесено более 1,5 тыс. поправок на эту тему, однако, как считает глава ФАС, сегодня этих актов недостаточно для решения проблем с тарифами. По его словам, тарифное «хулиганство» происходит на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления, куда ФАС «трудно дотянуться, так как у них [местных властей] свои правовые полномочия».

Как заявил Артемьев, для решения проблемы ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в правительстве. «Мы наводим порядок, сейчас делим числитель на знаменатель, и у нас остается только два вида тарифов: текущий и инвестиционный, что совершенно понятно, [ведь] есть операционные затраты, есть инвестиционные затраты», — уточнил он.

Ранее правительство внесло в Госдуму поправки в нормативную базу о совершенствовании государственного регулирования цен на электроэнергию на оптовом и розничных рынках. Поправки нацелены на то, чтобы исключить возможность превышения роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии для конечных потребителей над параметрами, определяемыми правительством в прогнозе социально- экономического развития.

Добавил Никандрович Никандрович 11 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
marvellouz
+13
marvellouz, 11 Марта , url

Вы, что как же уважаемые люди будут получать сверхприбыли на готовой инфраструктуре полученной за копейки.

X86
+1
X86, 11 Марта , url

Артемьев мощный человек.

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 11 Марта , url

с 2004 года возглавляет ФАС. Жизненный цикл его таков — возмутиться и удивиться, негодовать, оштрафовать монополиста с миллиардными прибылями на несколько сотен тысяч рублей и с чувством удовлетворения впасть в спячку

X86
+1
X86, 11 Марта , url

это у вас такое восприятие. Хаваете заголовки из СМИ. А Артемьев много работает и много пользы приносит.

Всё еще впереди
+4
Всё еще впереди, 11 Марта , url

Жаль, что Путин об этом не знает… Он бы принял меры!

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 11 Марта , url

источник: 4.bp.blogspot.com

bvv4095
0
bvv4095, 11 Марта , url

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 12 Марта , url

И чего с ними теперь делать? В суд подавать?

tooZ
0
tooZ, 12 Марта , url

А что делать с наценкой в 5000% на пакеты в магазинах? Куда бежать?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 12 Марта , url

Приходить со своим пакетом. ) В России еще хорошо — пакет можно не покупать. А во многих странах Европы пакет дают как бы бесплатно, но на самом деле он уже включен в стоимость товаров и с той же наценкой. Не 5000%, конечно, а всего 1000 обычно. 

Georg7
+4
Georg7, 12 Марта , url

Ну вообще ничего удивительного. ЖКХ — это такой же бизнес. А бизнесу свойственно обдирать людей ради прибыли.Ничего личного.

норд
0
норд, 12 Марта , url

да по-любому, за горячую воду сильно переплачиваем. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать