Трамп направил в Конгресс проект бюджета, предусматривающий дефицит свыше $1 трлн

отметили
34
человека
в архиве
Трамп направил в Конгресс проект бюджета, предусматривающий дефицит свыше $1 трлн

Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс проект бюджета на 2020 финансовый год с расходами $4,7 трлн, включая расходы на сумму $8,6 млрд на строительство заграждений на границе с Мексикой.

Как пишет агентство Bloomberg, проект почти наверняка будет отклонен, после чего последуют длительные переговоры, которые могут завершиться очередной приостановкой работы правительства.

Проект бюджета предусматривает сокращение дискреционных необоронных расходов на $54 млрд (9%) по сравнению с текущим фингодом, до $543 млрд. Самые значительные сокращения затрагивают Агентство про защите окружающей среды (-31%), Госдеп (-23%), а также Департамент жилищного и городского развития (-16%). Вместе с тем расходы на оборону, согласно этому документу, в 2020 фингоду планируется увеличить на 5%.

Документ предусматривает сохранение дефицита бюджета США как минимум в ближайшее десятилетие, причем в этом и в ближайшие три года он будет превышать $1 трлн в год. На 2029 год заложен дефицит в размере $202 млрд.

Проект бюджета исходит из сохранения высоких (около 3%) темпов экономического роста в США в течение ближайших 10 лет. Эти прогнозы превышают оценки независимых экономистов, которые исходят из высоких рисков замедления экономики уже в этом году.

Белый дом ожидает роста ВВП США в этом году на 3,2%, в 2020 году — на 3,1%, в 2021 году — на 3,0%.

Добавил ramstor ramstor 12 Марта
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 12 Марта , url

Конечно, конгресс отклонит. 

Мексиканцы в США это как среднеазиаты в России — дешевая рабочая сила. Никто не будет ее запрещать ни в Америке, ни в РФ.

istinspring
0
istinspring, 12 Марта , url

так легально пусть едут — пожалуйста. документы, криминал рекорд и тд

а нелегальных мигрантов которые еще и накуралесили — обратно на родину.

magmaster
+1
magmaster, 12 Марта , url

Он для этого и направил. Отклонят и рейтинг Трампа будет рости т.к. народ поддерживает постройку забора. А рейтинг его врагов будет соотвнтсвенно  падать.

Трамп далеко не дурак.

Алексей3333
0
Алексей3333, 12 Марта , url

Наша школа — школа КГБ.)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать