Спикер парламента Чечни объявил кровную месть блогеру. В Кремле заявили, что «в правовом поле такого понятия нет»

отметили
18
человек
в архиве

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов в видеообращении через Instagram объявил своим врагом блогера Тумсо Абдурахманова. Его возмутили высказывания о бывшем главе республики Ахмате Кадырове.

Как передает 12 марта «Русская служба BBC», видеообращение уже недоступно в соцсети, однако его копию выложил в своем телеграм-канале сам Абдурахманов. Спикер чеченского парламента, которого называют в СМИ «правой рукой Кадырова», говорит, что объявляет кровную месть блогеру. Ранее Абдурахманов выложил запись своего разговора с публицистом Максимом Шевченко, в котором назвал первого президента Чечни Ахмата Кадырова «предателем чеченского народа».

«Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья – ты знаешь, кто мои братья – официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть», – такой ответ последовал от Магомеда Даудова (в оригинале на чеченском языке).

 При этом Даудов подчеркнул, что убивать блогера не собирается.

«Уладим это как надо, по мусульманским законам уладим. Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим. Отныне когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Убедись, что она закрыта на крючок. Когда выйдешь на улицу, оглядывайся по сторонам. Если внезапно сзади получишь пинок, имей в виду, что это не случайность», – заявил спикер парламента Чечни.

 Тумсо Абдурахманов заявил «Русской служба BBC», что считает угрозу реальной и собирается усилить меры безопасности. Сейчас он находится в Польше, однако ему угрожает депортация.

В Кремле уже прокомментировали конфликт. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что ему о подобном заявлении главы парламента Чечни неизвестно.

«В правовом поле такого понятия как традиция кровной мести нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 12 Марта 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
fStrange
+4
fStrange, 12 Марта 2019 , url

Угроза убийства. Для чеченских бояр Конституция РФ не действительна.

nanosecond
+3
nanosecond, 12 Марта 2019 , url

Да, информацию из мятежной республики нам сцеживают вполне благоприятную. Теперь там, судя по телесюжетам, строят, гуляют на праздниках — душа действительно радуется. Путин нашел ключи к решению горской проблемы! Надолго ли и, главное, на каких условиях? На этот вопрос самый точный ответ дает лозунг, распространенный сегодня в Чечне: "Аллах над нами, Россия под нами!".

(«Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса» — Михаил Полторанин)

свидетель из
+1
свидетель из, 12 Марта 2019 , url

Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим.

 

Это не угроза убийством. Вот угроза убийством:

fStrange
-3
fStrange, 12 Марта 2019 , url

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

секретное дополнение. Статья недействительна для спикера Чечни и других чеченских бояр.

свидетель из
+1
свидетель из, 12 Марта 2019 , url

Секретное примечание к секретному дополнению. Спикер обещал дать веселого пинка, что не является угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

fStrange
0
fStrange, 12 Марта 2019 , url

Ну для меня не ново, что вы охотно защищаете чеченских бояр и готовы называть ради этого «кровную месть» — «веселым пинком».

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 12 Марта 2019 , url

Как и всякий либерал — перевираете.

Угроза убийства.

 На самом деле

Мы не собираемся тебя убивать

 Говорить что «белое» это «черное» — типичный подход российских либералов.

Ложь — ваше либеральное все.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 12 Марта 2019 , url

В данном случае соврал Стрэндж. Обьявив, белое черным.Как типичный либерал. Особо этого не стесняясь. И не пытайся спрятать Стрэнджа за широкой спиной Путина .  Вот в этом вы все, российские либералы — лгать, а как поймали на лжи, прятаться за спиной ненавидимого вами Путина, являя собой пример полнейшей беспринципности. Поэтому и получаете свои смешные проценты на любых выборах — народ видит вас насквозь.

Tamriko
0
Tamriko, 12 Марта 2019 , url

Не завидую блогеру и сраншу не советую...)))

инагент
-1
инагент, 12 Марта 2019 , url

спикер 16го века

Ходил он с пикой (т.е. с ножом), отсюда и кличка — спикер

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 12 Марта 2019 , url

очередная пурга.

 Он сказал то, что и должен был сказать. Работа у него такая. Как и у любого нормального пресс-секретаря.

Идеальный мир существует только в пропагандистском глянце от США и их холуев. 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 12 Марта 2019 , url

Забавная новость. Можно попкорном запасаться. Будем посмотреть.

А федералам лезть в горские разборки не с руки. Пусть там сами по законам гор...

инагент
-3
инагент, 13 Марта 2019 , url

Пусть там сами россияне по россиянским законам россиянских гор...

инагент
-2
инагент, 13 Марта 2019 , url

Кро́вная ме́сть (также венде́тта, от итал. vendetta — мщение) — это древнейший принцип, характерный для родо-племенного строя.

Обычай кровной мести является элементом правовых систем, в которых государство либо не существует, либо не в состоянии обеспечить правопорядок (отсутствие монопольного права на насилие у государства)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать