Венесуэла дала американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну

отметили
39
человек
в архиве

источник: cdn21.img.ria.ru

 

КАРАКАС, 12 мар — РИА Новости. Все американские дипломаты должны покинуть Венесуэлу в течение 72 часов, написал в Twitter министр иностранных дел латиноамериканской страны Хорхе Арреаса.
По его словам, накануне в МИД вызвали временного поверенного в делах США в Венесуэле, где его проинформировали о решении Каракаса.
 
Арреаса также написал, что правительство решило прекратить переговоры с Вашингтоном по созданию секций интересов.
По словам министра, Каракас настроен на диалог с правительством Соединенных Штатов, если такое взаимодействие будет основано «на принципах равенства и взаимного уважения».
Ранее о намерениях отозвать из Каракаса всех остающихся там американских дипломатов заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он отметил, что их присутствие является сдерживающим фактором для американской политики, но не уточнил, в чем это проявляется.
Ситуация в Венесуэле
Обострение отношений Вашингтона и Каракаса произошло в конце января. На фоне протестов против действующего президента Николаса Мадуро спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США выступили в его поддержку.
Добавил PIC767 PIC767 12 Марта
проблема (8)
Комментарии участников:
Doctor Monk
0
Doctor Monk, 14 Марта , url

https://el-murid.livejournal.com/4081828.html

В Венесуэле нон-стопом продолжаются техногенные аварии. 2 часа назад местная пресса довольно буднично сообщила о взрыве на НПЗ «Петро Сан-Феликс» в штате Антигуа. Что характерно, пока власть не спешит объявить произошедшее диверсией, причем по понятной причине — у оппозиции просто нет силового ресурса, а обвинить внешние силы, то нужно их как-то назвать. Признать же, что по стране невозбранно перемещаются десятки диверсионных групп, взрывающих тут и там революционные объекты, нет ни малейшего резона. Хакерская атака на древние лампово-тиристорные реле и заклеенные скотчем трансформаторы — это одно дело, а вот прямые диверсии — тут уже возникает вопрос к дееспособнсти местных спецслужб, армии и национальной гвардии. А потому — сухая информация.

В реальности, конечно, все более банально — инфраструктура разваливается. Самое страшное здесь — даже не разворованная навылет богатейшая страна, а тотальная безответственность всех на всех постах. Для клептократического режима это — базовая характеристика всей системы управления. Именно безответственность вкупе с бесконтрольностью приводят к катастрофам. А если это еще помножено на дикое невежество, то результат не замедлит себя ждать. Он и не ждет. Последние лет десять аварии и катастрофы — будни Венесуэлы. По всем отраслям, какую ни возьми.

Хотя, конечно, всегда можно списать происходящее на происки врагов, ИГИЛ, госдепа или военных хакеров. Ну не мы же виноваты в том, что творим. Это всё они.

fStrange
-2
fStrange, 14 Марта , url

Хакерская атака на древние лампово-тиристорные реле и заклеенные скотчем трансформаторы...

… В реальности, конечно, все более банально — инфраструктура разваливается. Самое страшное здесь — даже не разворованная навылет богатейшая страна, а тотальная безответственность всех на всех постах.

 Мюрид с дуба упал и поумнел что ли?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать