Госдеп: США хотят, чтобы лидеры Венесуэлы покинули страну

отметили
23
человека
в архиве
Госдеп: США хотят, чтобы лидеры Венесуэлы покинули страну

ВАШИНГТОН, 12 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты хотят, чтобы некоторые члены правительства Венесуэлы покинули страну, и ведут переговоры на тему возможности предоставления им убежища с несколькими государствами. Об этом заявил во вторник на брифинге в Госдепартаменте специальный представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, чей аппарат входит в структуру американского внешнеполитического ведомства.

«Мы говорили о том, что хотим, чтобы некоторые представители режима покинули страну в качестве одного из условий политического перехода. И закономерно возникает вопрос — куда они могут уехать? Возможно, они захотят уехать на Кубу или в Россию, но есть и другие места, и мы будем вести переговоры на эту тему», — сказал он.

«Мы готовы помочь им уехать в подобных условиях», — утверждал он. «К сожалению, никто из высокопоставленных представителей режима пока не принял подобного решения, решения, которое им следует сделать», — признал при этом Абрамс.

Он также подтвердил, что вел переговоры по этому поводу с Испанией и некоторыми другими странами. Однако какого-либо официального запроса Мадриду о просьбе предоставить убежище кому-либо из руководства латиноамериканской страны, по его словам, не было.

Добавил ramstor ramstor 13 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
hamburgerru
+3
hamburgerru, 13 Марта , url

по словам самих же сшп, Гуаидо — истинный лидер Венесуэлы, а значит ему пора валить… xD

Tamriko
+1
Tamriko, 13 Марта , url

Расфуфырились у них, однако, хотелки...)))

oleg_ws
0
oleg_ws, 13 Марта , url

А в РФ хотят, что бы некоторые представители режима в США покинули свою страну и готовы договорится об обеспечении им убежища :)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Марта , url

А с Асадом значит уже расхотели?....)))

shaman
0
shaman, 14 Марта , url

Коммент дня :) Во всяком случае, моего :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать