В ООН заявили, что на Украине царит "атмосфера запугивания"

отметили
44
человека
в архиве
Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН опубликовало доклад о ситуации с правами человека на Украине накануне выборов.
В документе говорится, что в стране царит «атмосфера запугивания», которая не дает людям открыто выражать свое несогласие с политикой властей.
 
Также отмечается, что на Украине сложилась тенденция «жестоких нападений» в отношении журналистов и гражданских активистов. По данным УВКПЧ, чаще всего их совершают правые радикалы, причем в большинстве случаев такие преступления остаются безнаказанными.
Кроме того, как говорится в докладе, ситуацию в стране усугубило получение автокефалии «новой церковью» Украины, что «значительно обострило» противоречия между православными общинами.
Миссия выразила обеспокоенность тем, что «существующая политическая среда еще более способствует обострению напряженности» в данном вопросе.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта.
 
Добавил precedent precedent 13 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 13 Марта , url

«Цель инициативы – заткнуть рот всем людям, которые видят серьезные проблемы в стране, хотят изменить ситуацию и достаточно жестко и активно критикуют власть, – заявил коммунист Алексей Корниенко. – Власть не пошла на решение социально-экономических проблем страны, а просто решила заткнуть всем рот..

 

– Жалуются на судей, на правительство, на управляющие компании, на отсутствие денег, жилья. Интернет ограничивать никто и никогда не просил. На пенсии у нас денег нет, а на то, чтобы заниматься абстрактной деятельностью, оказывается, есть.

Tamriko
+1
Tamriko, 13 Марта , url

Точно уже пороха будут сливать...

severjanovich
+1
severjanovich, 13 Марта , url

Украинцев мы уважаем, даже любим. Плевки в стороны Укранины не должны ассоциироваться с простым народом. В Украине правят Вальцманы, Гройсманы, Коломойские и т.п. В бедах виновата правящая верхушка. А мы должны писать добрые слова о народе украины, поддерживать и объединяться! 

byguy
+2
byguy, 13 Марта , url

Ну конечно правящая во всем виновата, ага. Простые украинцы вообще не при делах, они так, просто на украине постоять зашли. Примерно так же как эфиопы где-нибудь в африке, так же отношения к происходящему не имеют.

Это простые украинцы не вышли на антимайдан 5 лет назад, это простые украинцы платят налоги идущие на военную операцию в донбасе, это простые украинцы считают что россия им должна чего-то там, это простых украинцев устраивает что делает правящая верхушка, это простые украинцы голосовали за порошенко и его политику, это простые украинцы ездят в европу пользуясь безвизом как достижением свершений последних лет.

Не надо свистеть мол «я не я и хата не моя», каждый народ достоин своего правителя и должен отвечать за последствия своих действий. Не согласен с правителем? Протестуй, уезжай, отделяйся, получай политическое убежище за границей — возможностей навалом. Не делаеш этого? Значит ты согласен с правителем и несешь ответственность за действия которые он совершает с помощью власти которую ты ему вручил.

А иначе это получается девочковое «ой это не я человека сбила, я ничего не делала, это машина сама поехала»©

И заметьте — хотя может украинцы в целом и не поддерживают конкретно текущую власть, но подавляющее большинство устраивает то что сейчас есть. На крым всем насрать, ситуация в донбасе большинства не касается, зато дешевые машины и свободная европа. Спроси сейчас кого хотят ли они вернуться в 2012 отказавшись от текущих плюсов — большинство скажет «нет, не хотим». Это и есть выбор простых украинцев.

Предпочли бы они без войны и т.д. — конечно предпочли бы, любой предпочел бы и на елку влезть и п-ку не исколоть. Но тем не менее всех устраивают нынешние достижения и откатывать их никто не хочет.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 13 Марта , url

Ну, конечно, правящая во всем виновата, ага. Простые россияне вообще не при делах, они так, просто на россии налоги заплатить зашли. Примерно так же как эфиопы где-нибудь в африке, так же отношения к происходящему не имеют.

Это простые россияне обстреливали мариуполь из рсзо, поставляли оружие на донбасс, отжали крым, стояли за спинами, устоили иловайский котел…

Не надо свистеть, мол, «я не я и хата не моя», каждый народ достоин своего правителя и должен отвечать за последствия своих действий. Не согласен с правителем? Протестуй, уезжай, отделяйся, получай политическое убежище за границей — возможностей навалом. Не делаеш этого? Значит ты согласен с правителем и несешь ответственность за действия, которые он совершает с помощью власти, которую ты ему вручил.

 запомните этот твит

Алексей3333
+4
Алексей3333, 13 Марта , url

Это простые россияне обстреливали мариуполь из рсзо

 Докозательство в студию. Или балабол?

отжали крым,

 У крымчан спросить не хотите?

стояли за спинами

 Но тут Вы передёргиваете. Если Вы русский, то должны понять, что это значит.

устоили иловайский котел…

 Простите, часовню тоже я… развалил?

byguy
0
byguy, 13 Марта , url

Это простые россияне обстреливали мариуполь из рсзо, поставляли оружие на донбасс, устоили иловайский котел

 У тебя там опечатка. Это делали не россияне, а украинцы. И мариуполь обстреливали. И на донбас до сих пор лезут, заметь — донбас-то не лезет на киев, а киев на донбас лезет. И в иловайск войска бросили для котла что бы побольше жертв было, чистейшая провокация.

приняли крым, стояли за спинами,

 Да, россияне. И россия. И гордятся этим. И че?

 

Если хочешь поговорить за россию — повтори тот же твит с низкими пенсиями и зарплатами учителей — соглашусь 100%. Т.к. кого это реально не устраивает — что-то делает, а те кто только кричат о том как все плохо — это просто проплаченные тролли.

comander
0
comander, 14 Марта , url

Тормозни. На Украине очень давно работает промывание мозгов. Про Россия должна, газ общий, москали виноваты и Крым отжали. Туркишь наглядно это показывает.

Мысль про то что каждый сам себе мозг и может и должен фильтровать пропаганду — это очень херовая утопия.

Нам самим приятно думать что уж я то точно фильтрую, я умный. Хуйтам

Неплохое лекарство это пожить в другой стране с полным погружением в инфо поток. То есть смотреть их новости, газеты, радио с полным пониманием языка. Недельки две хотя бы

istinspring
0
istinspring, 14 Марта , url

это ты зря. почитай комменты хохлов на https://ebanoe.it

byguy
0
byguy, 14 Марта , url

Тормозни. На Украине очень давно работает промывание мозгов. Про Россия должна, газ общий, москали виноваты и Крым отжали. Туркишь наглядно это показывает.

 Первопричины не важны. Какая мне разница почему украинцы думают что газ общий? Они так думают. Точка. Мне по фиг на причины.

Мысль про то что каждый сам себе мозг и может и должен фильтровать пропаганду — это очень херовая утопия.

 В пропаганду не обязательно верить или не верить, ее можно игнорировать. И возможность игнорирования это не утопия.

Неплохое лекарство это пожить в другой стране с полным погружением в инфо поток. То есть смотреть их новости, газеты, радио с полным пониманием языка. Недельки две хотя бы

 ну вот у меня приятель уехал на украину и живет там уже полгода и че? ему как по фиг на все вот этот вот было так и сейчас по фиг. бабло платят? платят. все. точка. не платили бы — свалил бы. а вопросы типа чей крым ему по боку от слова вообще.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать