В США вскрыли коррупционную схему поступления в вузы

отметили
20
человек

Коррупционная схема, позволяющая за взятки поступить в самые престижные американские вузы, такие как Йельский, Калифорнийский, Стэнфордский университеты, была вскрыта сотрудниками правоохранительных органов. Об этом заявил прокурор штата Массачусетс Эндрю Леллинг на пресс-конференции.

Как сделать студенческую практику максимально эффективной

По подозрению в даче и получении взяток были арестованы 33 родителя, один инспектор вуза, а также девять спортивных тренеров. Задержание последних связано с тем, что при поступлении в американские вузы большое значение придается спортивным успехам.

Как заявил прокурор, «на каждого студента, поступившего с помощью взятки, приходится один подлинно талантливый молодой человек, которой не смог поступить».

Расследование охватило период 2009-2019 годов. Как выяснилось, калифорнийская консалтинговая компания Edge College & Career Network помогала с поступлением в вузы, заработав на этом порядка 25 миллионов долларов. В частности, взятки получали тренеры, которые приписывали абитуриентам несуществующие спортивные успехи, корректируя фотографии с помощью фотомонтажа или занимаясь прямыми подлогами. Кроме того, к сдаче вступительных экзаменов привлекали опытных педагогов, которые исправляли ошибки поступающих или просто сдавали за них.
По словам прокурора, это одна из крупнейших в США мошеннических схем.

 
Добавил звездасолнце звездасолнце 13 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать