Украинский «бизнес» силовиков

отметили
4
человека
в архиве

источник: inshaua.com

Коррупция – бич практически любого современного государственного строя. Каждый из нас, так или иначе, по свое воле или волею судеб учувствовал в коррупционной схеме или был ее жертвой. Во всем мире идет жесткая и бескомпромиссная борьба с этим недугом, где-то успешно и жестоко, а где-то латентно и выгодно. Да, я имею в виду нашу Украину.

Борьба с коррупцией идет по всем направлениям: в армии, образовании, промышленности, торговле, медицине и других сферах.

Одним из последних ярких примеров увольнение первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, который был уличен в участии в коррупционных схемах в оборонной промышленности.

 

источник: inshaua.com

Тем, кто сидит на высоких постах не до благосостояния страны и уж точно не до простых людей. Вертикаль власти больше заботит, как набить свои карманы и спрятать так, чтоб не отобрали. С этой целью создаются целые сети по «крышеванию» государственными структурами нелегального бизнеса. Сюда входит контрабанда леса, оружие, наркотики, нелегальная миграция, поборы с иностранцев, сексуальное рабство, черные схемы по получению квартир и многое другое.

За слив информации и нужные связи, а также «лояльность» в решении конкретных вопросов чины в госструктурах получают приличные откаты, на которые впоследствии покупают виллы в Испании, женам бизнес и учат детей в Европе.

В этой связи хотелось бы упомянуть личность, которая имеет непосредственное отношение ко всему вышеописанному. Знакомьтесь, помощник Председателя Государственной пограничной службы Украины – пресс-секретарь, полковник Олег Феликсович Слободян. Человек без чести и моральных принципов, примерный отец и муж, судя по социальным сетям, а по жизни гуляка и вор. Правда, не смотря на высокий пост, он все равно является марионеткой в чужих руках и рассказывает людям с экрана телевизора заказные байки, в том числе страшилки для своих граждан.

Расцвет карьеры и финансовое благополучие пришли Олегу Феликсовичу как раз в разгар войны на Донбассе. Как говорится кому война, а кому мать родная.

Практически сразу после начала конфликта властные хапуги и олигархи назначили Олега на должность внегласного «крестного отца» контрабанды, проходящей через границу. Под его контролем оказались невероятные потоки нелегальной продукции, следовавшей, как ни странно и через украинско-российскую «ленточку». Начиная от карамелек и сигарет, которые недополучали защитники Родины, заканчивая транзитом нового вооружения и боеприпасов, предназначавшихся для бойцов АТО. Карамельки уходили на рынок, сигареты перемаркировывались и уходили в Польшу. Оружие и боеприпасы разбирали как братки, так и ультраправые националисты.

Слободян является звеном в коррупционной связке полицейских, служащих Государственной пограничной службы и криминальных организованных групп. Дружественные связи стали фундаментом преступной деятельности, к которой, скорее всего и принадлежал задержанный Гладковский. К слову, такие люди просто так не «слетают», по-видимому, слишком много на себя взял и забыл поделиться.

Криминальный синдикат за последние годы добился монопольного права «крышевать» незаконных мигрантов, а также «поставки» проституток или секс-рабынь за границу – преимущественно в Турцию и арабские страны.

Механизм здесь прост и отлажен: представитель полиции крышует вербовщиков и сутенеров, а наш герой обеспечивает беспрепятственный выезд девушек к месту назначения через границу. За эти услуги посредники отстегивают по 1 000 долларов за каждую девочку. Возможно и Слободян развлекается с проститутками перед отправкой, для проверки качества товара.

Давно известный факт, что через Украину перебрасывается афганский героин в страны ЕС. В этой схеме, как и с секс-рабынями, главная задача помощника Председателя ГПС обеспечить беспрепятственное прохождение украинской границы наркокурьерам. Однако что-то в отлаженной схеме дало сбой – 4 марта 2019 года автомобиль с более 84 килограммов героина благополучно прошел контроль на украинском пропускном пункте, но перевозчиков задержали румынские пограничники.

источник: inshaua.com

Полковник Слободян поторопился заверить общественность, что на данный момент речи о служебной «измене» украинских пограничников не идет, просто у них нет сканеров, которые позволили бы увидеть «внутренности» автомобиля без того, чтобы разобрать его на запчасти. Также пресс-секретарь добавил, что вопрос закупки необходимого оборудования обсуждается и курируется им лично, поэтому наркокурьерам беспокоится не о чем. То есть можно только представить, сколько успели его «партнеры» перевести, а сколько еще таких пунктов пропуска…

Игорь Руденко

Добавил Bogdan37 Bogdan37 13 Марта
проблема (11)
Комментарии участников:
Всё еще впереди
-1
Всё еще впереди, 13 Марта , url

Коррупция – бич практически любого современного государственного строя. Да за такие слова посадить могут. Вы, что автор — законов не знаете. Писать нужно так: Коррупция – бич практически любого современного государственного строя, за исключением России.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать