[Диагноз: политическая слепота] Назвавшего малоимущих россиян «тунеядцами» и «алкашами» депутата лишили партбилета

отметили
59
человек
в архиве
[Диагноз: политическая слепота] Назвавшего малоимущих россиян «тунеядцами» и «алкашами» депутата лишили партбилета

источник: icdn.lenta.ru

Единогласно проголосовали за исключение Гасана Набиева из партии члены президиума Волгоградского областного политсовета «Единой России». Волгоградский облдепутат ранее оскорбил пенсионеров. 65-летний Набиев заявил, что маленькую пенсию получают только алкоголики и тунеядцы.

Сам Набиев только в 2016 и 2017 годах заработал 70 миллионов рублей. А до этого Гасан Набиев 12 лет был гендиректором ООО «Газпром трансгаз Волгоград», напоминает «Интерфакс». По мнению Набиева, те, кто хорошо работал в СССР, и получают сейчас пенсию выше 20-25 тысяч рублей. «Выбранный народом дядя, видимо, уже не помнит жизни», — вернул с небес на землю депутата лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

Исключение из партии – только начало. Фракции «Единой России» в Волгоградской облдуме рекомендовано исключить Набиева из своего состава.

«У ветеранов разные пенсии, — признал председатель Волгоградского горсовета ветеранов Александр Струков. — Но, например, ветераны труда в регионе получают максимум 13-14 тысяч рублей, что при нынешней жизни — маленькая сумма».

«Есть люди, у которых стаж более 40 лет, а пенсия небольшая, и их причислили к алкоголикам и тунеядцам. Разве так можно?» – укорил депутата председатель совета ветеранов Волгоградской области Сергей Назаров.

Труженики с большим стажем, получающие минимальную пенсию, возмутились словами депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, который назвал малоимущих пенсионеров тунеядцами и алкашами, и рассказали, за какие заслуги государство обрекло их на нищенское существование. Их монологи приводят «Аргументы и Факты».

Жительница Волгоградской области Тамара Маковкина почти всю жизнь проработала в колхозе зоотехником, воспитала троих детей и никогда не была в декрете, в 1990-е работала страховым агентом. Сейчас, как и многие работавшие с ней в хозяйстве, получает «минималку» — 9 640 рублей пенсии по старости. Чтобы выжить, она занимается мелким бизнесом. Женщина рассказала, что одна ее знакомая работала поваром в столовой, и недавно к ее пенсии добавили 34 рубля, потому что она была ниже минимальной.

Татьяна Жогло из Краснодарского края, учитель истории с 35-летним стажем и заслуженный учитель Кубани, получает пенсию в 12 800 рублей. По словам женщины, она не очень подходит под установленные депутатом рамки: она «не полная дармоедка, но уж точно не труженица». «Если в Волгоградской области все «нормально» работавшие пенсионеры получают больше 20 тысяч, то пусть поделятся опытом со всей страной», — отметила она, добавив, что реальная максимальная пенсия у преподавателя — 17 тысяч.

По словам Жогло, одни коммунальные услуги в станице, где она живет, обходятся ей до 10 тысяч рублей. После оплаты у нее как у имеющего льготы ветерана труда на руках остаются пять-шесть тысяч рублей на месяц, поэтому пенсионерке приходится работать.

Краснодарский учитель физкультуры с 30-летним стажем Сергей Иванов получает 10,5 тысячи рублей пенсии за выслугу лет. Большая часть этих денег и зарплаты уходит на оплату счетов и продукты, а также помощь детям. У его жены, которая проработала медсестрой в поликлинике более 30 лет, минимальная пенсия в восемь тысяч. «Обиднее всего, что такими мизерными пенсиями нас еще и попрекают», — возмутился Иванов.

60-летний Михаил Занкович из Волгограда начал работать в 16 лет и трудится до сих пор. Был токарем, водителем, работал на различных заводах инженером, а потом начальником отдела. В итоге в Пенсионном фонде ему «еле-еле наскребли» 12 тысяч.

В начале марта на заседании Волгоградской областной думы бывший топ-менеджер структуры «Газпрома» Гасан Набиев назвал получающих пенсию в восемь тысяч рублей россиян тунеядцами и алкашами. По его словам, бывшие работники предприятий в среднем получают 16-20 тысяч рублей в месяц. Позднее депутат сообщил, что неправильно выразился и имел в виду только знакомых ему людей, с которыми раньше работал на одном предприятии. Он принес свои извинения и назвал справедливым общественное возмущение его словами.

У депутатов и чиновников при обсуждении социальных проблем и повышении выплат произошел массовый срыв: они стали допускать явно некорректные высказывания. Учителя, врачи и другие бюджетники мало зарабатывают только из-за собственной лени, заявил руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев. По данным республиканского центра занятости, учитель в Чувашии получает в среднем не более 18 тысяч рублей, врачи — около 25 тысяч рублей.

Скандальные высказывания чиновников и депутатов не раз становились поводом для публичного обсуждения. В октябре 2018 года свой пост пришлось покинуть министру труда и занятости Саратовской области Наталье Соколовой после того, как она заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно для нормального питания «макарошками» в течение месяца.

Добавил suare suare 13 Марта
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 13 Марта , url

Спрасибо. Добавил. Но это ничего не меняет.

Малоимущие, бедные и нищие — социальные группы со всеми вытекающими по закону об оскорблении, унижении и возбуждении неприязни и ненависти.

Богатые тоже плачут от более богатых.

Ему повезет, если его на «уголовку» не подымут и иски о защите чести и достоинства не возбудят.

Подонок — одно слово, да еще и глупый недотёпа.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 13 Марта , url

у него аватарка с пендоского мультика король лев. он же спящий агент. в доверие втирается, сука.

magmaster
0
magmaster, 14 Марта , url

)))

Игемон
+11
Игемон, 13 Марта , url

Посадить эту суку на пенсию, как все «тунеядцы» получают. 

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 13 Марта , url

Депутат за оскорбление самых незащищённых лишился лишь партбилета. Уже не смешно.

Честного работягу планомерно добивают и выкарчевывают в России и из экономических отношений и из сознания российского народа, готовя тем самым Россию вот к такому «путинскому» рывку.

Честно именно зарабатывать в России не то что просто теперь позорно, но и уже психически не нормально. В этом современный полностью аморальный либеральный субкульт сложившийся и укоренившийся в сознании особенно российской «элиты» и навязываемый русскому народу. Вот именно такие депутаты цинично убивают хоть какую-нибудь веру в справедливость, показывая истинное отношение власти к собственному народу.

Все эти ценностные либеральные раковые метастазы новой либеральной экономики  активно и обильно впитывает подрастающее поколение.

А раз так, то Россию ждёт не возрождение и тем более не какой-то рывок, а новые тяжкие смутные времена.

crambol
+1
crambol, 14 Марта , url

Все эти ценностные либеральные раковые метастазы новой либеральной экономики активно и обильно впитывает подрастающее поколение ...

 … которое обильно удобряется америкой, чтобы превратить его в «верную принципам демократии» шпану, штурмующую Майдан, Красную площадь и т.д.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 14 Марта , url

Самое страшное, что может  произойти в этой жизни — это лишение Партбилета Единой России.

Georg7
+1
Georg7, 14 Марта , url

Сюда надо вот эту новость добавить - https://news2.ru/story/563461/.для кого, бля..., Северный поток укладываем?

shaman
+1
shaman, 14 Марта , url

Поток ладно, а вот чёкак грудинин? :) Приветы передает? :)

Georg7
+1
Georg7, 15 Марта , url

Эт Вы к чему? Чет не к месту совсем.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать