Более 21 млрд рублей выделено на развитие культуры и туризма в России по госпрограмме до 2021 года

отметили
22
человека
в архиве

«Пока продолжением федеральной целевой программы (ФЦП) „Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы“ является программа „Культура и туризм“, в рамках которой из федерального бюджета с 2019 по 2021 год будет выделено более 21 млрд рублей», — сказал он, выступая на всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ на международной туристической выставке «Интурмаркет».

Н.Королев также отметил успехи реализации ФЦП по развитию туризма 2011-2018 годы. «Согласно проекту, который предполагал привлечение внебюджетных инвестиций для строительства туристской инфраструктуры, на 1 рубль бюджетных средств должно приходиться 2,2 рубля инвестиций. По состоянию на 1 марта, на 1 рубль приходится 2,84 рубля частных средств. А поскольку еще не все проекты реализованы, то мы планируем, что внебюджетные инвестиции составят порядка 3 рублей», — пояснил он.

Ранее заместитель министра экономического развития, курирующий туризм в ведомстве, Сергей Галкин сообщил о переносе сроков введения новой ФЦП по развитию туризма на вторую половину 2019 года для более тщательной проработки проекта.

Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы» была разработана в продолжение программы, действовавшей в 2011-2018 годах. Средства в рамках ФЦП выделяются на строительство инфраструктуры для приема туристов. При этом государство выделяет средства на базовую инфраструктуру, а частные инвесторы вкладываются в строительство отелей, ресторанов и объектов показа.

Добавил shaman shaman 13 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать