Новая дальномерная камера Zenit M представлена на Женевском автосалоне

отметили
24
человека
в архиве

источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

Новая дальномерная камера, совместно разработанная Красногорским заводом им. С.А. Зверева холдинга «Швабе»и немецкой компанией Leica Camera AG, вошла в состав экспозиции отечественных автомобилей класса люкс на автосалоне в Женеве.

Цифровая дальномерная камера Zenit M, созданная на платформе Leica M (Type 240) была продемонстрирована в рамках 89-го Женевского автосалона. Она украсила стенд российской марки автомобилей класса люкс AURUS и стала доступна гостям выставки для создания фотографий с лимузином AURUS SENAT Limousine L700 и седаном AURUS SENAT S600. В ходе официального визита министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил стенд AURUS и ознакомился с экспозицией.

Zenit M – результат кооперации двух легендарных брендов «Зенит» и Leica – разработчиков Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ) и немецкого производителя фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG.

Камера позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от 100 до 6400 и способна вести серийную съемку со скоростью три кадра в секунду. Модель оснащена отечественным объективом нового поколения Zenitar 35 mm f/1.0, который позволяет создавать изображения с уникальными художественными характеристиками, не требующие дополнительной обработки.

«Совместный проект, объединяющий многолетние традиции российской инженерии и немецкого качества, стал импульсом к возрождению производства фототехники «Зенит». Сегодня этот известный российский бренд с признанной репутацией выходит на другой, люксовый сегмент рынка. Женевский автосалон – это новый формат для демонстрации возможностей нашего продукта», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Официальная презентация новой камеры Zenit M состоялась в 2018 году в Кельне на крупнейшей международной выставке в области фотоиндустрии Photokina. Первый серийный экземпляр оценил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на производстве КМЗ.

«Zenit M с объективом нового поколения Zenitar – это продукт высокого качества с отменными оптическими характеристиками, продуманной эргономикой и узнаваемым дизайном легендарных фотоаппаратов «Зенит». Уникальный объектив Zenitar 35 mm f/1.0 позволит фотографу получать исключительные снимки в самых разных условиях», – рассказал генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Красногорский завод им. С.А. Зверева входит в контур холдинга и является одним из ведущих в России производителей оптической продукции. Ранее на его мощностях был создан легендарный фотоаппарат «АФА-Е1», которым в 1959 году с расстояния более 65 тысяч километров впервые в мировой практике была сфотографирована обратная сторона Луны.

Посетители Женевского автосалона могут ознакомиться с камерой на стенде российской марки автомобилей класса люкс AURUS с 7 по 17 марта.

Добавил kenen kenen 13 Марта 2019
проблема (2)
Дополнения:

Зенит М /Zenit M.

Первые изображения первой полнокадровой беззеркальной камеры на выставке photokina-2018

Новая камера механически основана на модели Leica М, и имеет похожий дизайн. Камера была более чем ожидаемой, по ее поводу ходили слухи последние несколько лет, которые были связаны с самыми разными событиями вокруг российского производителя. Для нашего потребителя данный проект уже давно перестал быть чисто технически, а стал объектом национальной гордости, поэтому сегодня, наверное, пора с облегчением выдохнуть и сказать: «ну, наконец-то».

В рамках соглашения с компанией Leica, компания Зенит будет производить, преимущественно, объективы под новую систему, а немецкий производитель – представлять механические и цифровые комплекты для российского производства камер.

Фокусировка в камере полностью ручная, как и в оригинальной Leica M. Камера получила матрицу 24 МП, ISO 100-6400, снимает фото в формате DNG/JPEG и видео до 1080/25, вес 680 гр. Камера является классической дальномеркой и имеет классический дальномер. Анонсированы объективы Зенитар 1/35 – если вы не разбираетесь в цифрах, светосила объектива составляет 1.0, и аналогов на рынке пока не так много, можно пересчитать буквально пальцами одной руки, даже останутся запасные.

В качестве краткого заключения, остался сложный осадок: камера получилась как оригинальная Leica, – это не камера, а музейный экспонат, поэтому ждать тестов, толпам фанатов и пользователей не стоит, но вполне возможно, уже в ближайшее время увидите её в руках фотографов самого высокого уровня из руководства нашей страны. Тем более, известно, что стоит это изделие будет порядка 5-6 тыс. Евро. В плане электроники камера основана на уже давно морально устаревшей немецкой, поэтому снимать на нее будет равноценно ностальгии, она к себе притягивает, но, рано или поздно, понимаешь, что камера стара – она не для быстрой съёмки, а просто для настроения как и съёмка на плёнку сегодня. Куда правильнее было бы брать на адаптацию модели Leica SL или CL, в результате чего Зенит мог бы стать поставщиком бюджетной высококачественной оптики под недавно анонсированный байонет L.

Мы находимся на Photokina в течение всей недели и ведём репортажи специально для вас, чтобы первыми видеть все новости, не забудьте подписаться на наши социальные сети, а все новости с выставки photokina 2018 будут собраны на специальной страничке.

Добавил kenen kenen 14 Марта 2019
Комментарии участников:
sl_tk@km.ru
+2
sl_tk@km.ru, 14 Марта 2019 , url

460 тыс. — ценник не для широкого потребителя...

mr_ise
-4
mr_ise, 14 Марта 2019 , url

Зенит выглядел точно так же 30 лет назад. «Новая» — это 5 баллов

источник: a.d-cd.net

mr_ise
-2
mr_ise, 14 Марта 2019 , url

Ну так они совместно делали. Чему удивляться. Собрались десяток маститых дедов и стали обсуждать характеристики ОБЪЕКТИВА. Заходит стажер и спрашивает, типа, а что там с внешним видом, а деды ему отвечают в лучших традициях про «свиное рыло в калашном ряду». В итоге, бля, супердруперпупер фотоаппарат бомжатского вида для таких же замшелых «прафисианалаф». Кто еще такую хуйню купит за 600 штук? А ведь основной доход — это массовый потребитель

shaman
0
shaman, 14 Марта 2019 , url

Всё хорошо, но мне лично нравятся версии 78-79 годов ) Современные обмылки вызывают рвотные позывы.

А с xray и новым аурисом как-то шутка становится уже не такой актуальной ) Эта шутка про ладу сломалась, пора сочинять следующую.

mr_ise
+2
mr_ise, 14 Марта 2019 , url

У меня был фотоаппарат ФЭД и был Зенит, так вот этот «новый» фотоаппарат смесь обоих: видоискательного ФЭДа и зеркалки Зенита. Причем видоискательные фотики типа Лейки профессионалами ценились на вес золота, ибо в них не было явления под название «микровстряска», которое наблюдалось у зеркальных фотоаппаратов (когда в момент съемки зеркало поднимается вверх и это создает гипотетическую помеху для резкости). «Оптика наше фсе!» — кричали и криат до сих пор профессионалы. Но почему нельзя упаковать «наше фсе» в нормальный корпус? Автоделы научились, теперь очередь фотоделов

Mopok
+2
Mopok, 14 Марта 2019 , url

обзор этой камеры
youtu.be/G9RY-LyOfcM



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать