НАТО сократит каналы связи с германским коллегами, если Берлин не откажется от сотрудничества с китайской Huawei - военачальник

отметили
26
человек
в архиве

Вашингтон. 14 марта. ИНТЕРФАКС — Силы НАТО в Европе могут отказаться от каналов связи с Германией в том случае, если Берлин не откажется от привлечения китайской компании Huawei к созданию телекоммуникационной инфраструктуры G5, заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти.


«Мы обеспокоены тем, что их (Huawei — ИФ) телекоммуникационная система, особенно G5, уже скомпрометировала себя невероятной способностью негласного получения информации», — сказал он на слушаниях в Комитете по делам вооруженных сил палаты представителей американского конгресса.


Он предупредил Германию, что «если эта система будет использована в структуре военной связи, мы не сможем с ними контактировать по этим каналам».


«С военной точки зрения это будет проблемой», — подчеркнул военачальник.


Министерство юстиции США обвинило Huawei в краже коммерческих секретов, препятствовании уголовному расследованию, уклонению от соблюдения экономических санкций в отношении Ирана и действиях в интересах китайского правительства.


Оборудование 5G Huawei считается гораздо более прогрессивным, чем у конкурентов, в частности, Nokia, что сделало его привлекательным для мобильных операторов.

Добавил kenen kenen 14 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
kenen
+2
kenen, 14 Марта , url

Все на пр. Сахарова! За свободный интернет.

reik
+3
reik, 14 Марта , url

Час «Х» приближается)))))))

Flinky
0
Flinky, 14 Марта , url

Наглый шантаж.

oleg_ws
0
oleg_ws, 14 Марта , url

Скоро видимо и Россию от Интернета отключат, из-за того, что там используется оборудование из Китая :)))

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 15 Марта , url

Американская Гидра это могильщик американских цифровых технологий.

Чем больше США сыпят угрозами, тем больше остальной мир ищет и находит таки альтернативные решения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать