Греф назвал главную проблему России: «Нет эффективной системы государственного управления. Это главное. Во все остальное пускаться просто не надо»

отметили
21
человек
в архиве
Греф назвал главную проблему России: «Нет эффективной системы государственного управления. Это главное. Во все остальное пускаться просто не надо»
На форуме «Лидеры России» журналисты попросили главу Сбербанка назвать три основные, на его взгляд, проблемы страны. Герман Греф ответил: «Можно я назову одну?».
 
Такой проблемой, по его мнению, является «отсутствие эффективной системы государственного управления». «Это главное», — отметил он, подчеркнув, что если эта проблема будет решена, все остальные будут преодолены автоматически. «Во все остальное просто не надо пускаться», — резюмировал Греф.

Глава Сбербанка является председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР), в этой организации он также руководит рабочей группой по госуправлению.

Вопросы грамотного управления государством с финалистами конкурса «Лидеры России» обсуждал также первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. «Первое и главное для управленца — способность принимать решения», — заявил он, выступая на форуме (цитата по «РИА Новости»).​
 
Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится уже второй год подряд. Его организатором с 2018 года является некоммерческая организация «Россия — страна возможностей. Участники «Лидеров России» посредством выполнения различных заданий пытаются показать свои лидерские качества и по результатам занять какую-либо руководящую должность. После первого такого конкурса в 2017-2018 годах назначения в госструктурах получили 57 человек.
Добавил suare suare 14 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
kenen
+5
kenen, 14 Марта , url

Смешно)) Греф решил сделать вид, что это «не моя туфля».

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 14 Марта , url

На идиотский вопрос получен столь же идиотский ответ

Сначала цели и критерии эффективности, а уж потом про проблемы. 

axes
+1
axes, 14 Марта , url

Позволю себе наконец-то согласиться с тётей Герой...

oleg_ws
+5
oleg_ws, 14 Марта , url

Такой проблемой, по его мнению, является «отсутствие эффективной системы государственного управления». «Это главное», — отметил он

Ну правильно же! Его же туда не допускает, а без него разве что-то может быть эффективным?

vambiczdhi
+6
vambiczdhi, 14 Марта , url

Он там уже был. Что-то эффективности (слово — мусор)  не добавило

oleg_ws
+3
oleg_ws, 14 Марта , url

Он то говорит о сегодняшнем дне. Видимо о том периоде он бы сказал, что тогда все было тип-топ :))

bvv4095
+1
bvv4095, 14 Марта , url

Греф пожалел, что задал этот вопрос:

severjanovich
+1
severjanovich, 14 Марта , url

Оскарович прозрел, это столько лет быть в руководстве госуправления и вдруг такое озарение! А при следующем прозрении, озарении Оскароносный не сообщит: «А король то голый»!

i16chatos
+4
i16chatos [БАН], 14 Марта , url

А чем же этот хер с горы занимался 30 лет у власти? Он нпстолько туп, что это у себя не спросил? А зачем тогда слушать этого дурака?

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 14 Марта , url

Все думают что в России беда это дураки и дороги, и как то забывают о наших бедовых грефах....)))

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 15 Марта , url

Греф ищет новое место работы. И по его мнению это управленченская госструктура. Видимо из Сбера Грефа попрут. Он там уже наруководился. Особенно Грефу «удалась» ставка на вот-вот резко подорожающее золото. В итоге просил Путина, чтобы тот поговорил с дядюшкой Си. Золото подорожало, но не на долго и не настолько, насколько ожидал алчущий Греф.

shaman
0
shaman, 15 Марта , url

Очевидно, что крупнейшим госбанком не может управлять человек, отказывающийся работать в крыму и выжимающий из граждан РФ «проценты по ипотеке»… Его не попросить, а посадить не помешает.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать