Абсолютное большинство жителей Республики Крым относятся к воссоединению Крыма с Россией положительно и видят развитие Республики за последние годы

отметили
48
человек
источник: wciom.ru
 
МОСКВА, 14 марта 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о том, как жители Республики Крым относятся к воссоединению Крыма с Россией.

Большинство жителей Республики Крым (93%) положительно оценивают воссоединение Крыма с Россией.

Три четверти (72%) участников опроса утверждают, что воссоединение Крыма с Россией положительно сказалось на их жизни и жизни их семьи. Положительные последствия жители Республики Крым видят прежде всего в улучшении жизни и материального положения (30%), обеспечении мира на территории Республики (20%). А для каждого десятого (10%) осуществилась мечта жить в России. Кроме того, 75% опрошенных довольны положением дел в Республике.

Напротив, 7% респондентов считают, что воссоединение Крыма с Россией отрицательно сказалось на их жизни. Среди отрицательных последствий респонденты чаще называли рост цен (10% от всех опрошенных. На вопрос о позитивных/негативных последствиях отвечали все респонденты, в том числе и те, кто преимущественно заявил о положительных последствиях), еще 7% жалуются на потерю связи с родственниками, по 6% – на низкие зарплаты и бюрократию. О том, что воссоединение России и Крыма никак не сказалось на их жизни, говорят 15% жителей Республики Крым.

В условиях моделирования ситуации референдума, 89% опрошенных заявили о том, что и при повторном голосовании поддержали бы вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Только 3% поддержали бы сохранение статуса Крыма как Автономной Республики в составе Украины. При этом 8% затруднились с ответом. Без учета затруднившихся показатель поддержки предложения о вхождения Крыма в состав РФ увеличивается до 96%, группа сторонников противоположного мнения – до 4%.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в презентации.

 

Добавил kenen kenen 14 Марта
проблема (8)
Комментарии участников:
ArtfulSun
+2
ArtfulSun, 15 Марта , url

Ещё бы! Благодаря этому возвращению их миновала учесть Донбаса, а это сотни спасённых жизней. А каждая жизнь — бесценна.

magmaster
0
magmaster, 15 Марта , url

Дело не только в этом. Но и в этом тоже.

Благодарность за спасение конечно апогей всех желаний и стремлений быть единым русским миром. Как это было при союзе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать