Британские парламентарии проголосовали против поправки об отсрочке брексита для проведения повторного референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза

отметили
28
человек

источник: cdni.rt.com

Как передаёт Sky News, 334 депутата проголосовали против поправки, 85 — за неё.

Sky News @SkyNews

BREAKING: MPs have voted down the Wollaston amendment, 334 votes to 85.

It would have instructed Theresa May to request that Brexit be delayed — in order to hold a second referendum.

Follow live here: po.st/GNOGqQ

20:17 — 14 мар. 2019 г.

Ранее президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что считает несправедливым возможное проведение второго референдума в Великобритании по вопросу выхода королевства из ЕС.

В январе старший научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН Кира Годованюк в беседе с НСН оценила итоги голосования парламента Великобритании о доверии Мэй.

 

Добавил suare suare 15 Марта
Дополнения:

Накануне парламент Великобритании высказался против выхода из ЕС без соглашения «при любом сценарии».Теперь депутатам предстоит проголосовать по вопросу переноса даты выхода из Евросоюза на более поздний срок.

Члены Палаты общин британского парламента большинством голосов отвергли выход Соединенного Королевства из Евросоюза без сделки с Брюсселем. Голосование транслировалось на канале BBC News.

Против «жесткого» Brexit высказался 321 парламентарий, за инициативу проголосовали 278 депутатов. Голосование прошло в свободной форме – партии не советовали своим членам, как распорядиться своим голосом.

На этот четверг намечено новое голосование, в ходе которого парламентарии должны решить вопрос о том, будет ли перенесена дата выхода страны из сообщества на более поздний срок. По замечанию главы британского правительства Терезы Мэй, отсрочка, за которую могут высказаться депутаты, будет небольшой по времени. Данный сценарий станет возможным только, если до конца марта будет одобрена сделка с ЕС.

В начале недели стало известно о том, что британский премьер Тереза Мэй согласовала с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером поправки к соглашению о выходе Британии из состава Евросоюза. Сторонам удалось достичь договоренности об отсутствии контроля над границей между Северной Ирландией, входящей в состав Соединенного Королевства, и Ирландией, сохраняющей членство в ЕС. Несмотря на это, на прошедшем 12 марта голосовании в Палате общин парламентарии снова, как и 15 января, отвергли проект соглашения с ЕС, предложенный Мэй.

Выход Великобритании из сообщества должен состояться 29 марта текущего года.

Ранее изданию The Telegraph стало известно о намерении британских властей перенести дату выхода королевства из Евросоюза на два месяца.

Опубликовано: 14.03.2019 11:09
Отредактировано: 14.03.2019 11:09
 
Британский парламент проголосовал за перенос Brexit
 
21:33
 
 
Британские парламентарии поддержали продление срока Brexit с 29 марта на более позднюю дату.
 
За перенос высказались 412 депутатов, против — 202.
 
Согласовать отсрочку теперь предстоит 27 странам-членам ЕС.
 
Предложение правительства перенести срок сформулировано таким образом, что если до 20 марта парламент проголосует за соглашение с ЕС, которое уже дважды было отвергнуто подавляющим большинством, то речь будет идти об отсрочке Brexit до 30 июня.
 
Если же парламент не поддержит соглашение, то потребуется более длительное продление срока Brexit, которое повлечет за собой участие Британии в европейских выборах в мае.
 
Накануне парламент высказался против выхода из ЕС без соглашения при любых обстоятельствах. Однако если Британия и ЕС не ратифицируют соглашение, вариантом по умолчанию все равно остается выход без соглашения.
 
Британские парламентарии проголосовали за продление срока Brexit

сегодня в 21:36

В четверг британские парламентарии проголосовали за отсрочку срока Brexit, запланированного на 29 марта. За это решение высказались 412 депутатов, а против только 202.

Теперь странам-членам ЕС также предстоит согласовать это решение.

Отсрочка выхода из ЕС на более длительный срок повлечет за собой участие Британии в европейских выборах в мае.

 

14.03.2019 21:45
 
 
В четверг вечером нижняя палата Британского парламента проголосовала за продление сроков Brexit до 30 июня, и отмела возможность проведения еще одного референдума относительно выхода страны из Европейского союза. Но это не означает, что Brexit будет автоматически продлен.
 
 
412 голосов за продление сроков Brexit, и 202 голосов против. Как и ожидалось, парламентарии не торопятся с выходом из Европейского Союза. Теперь все зависит от Брюсселя, где на саммите 21 марта, то есть за неделю до выхода Британии из Евросоюза, лидеры всех остающихся государств должны будут дать британцем отсрочку. В случае, если хоть один из 27 глав государств или правительств откажется пойти навстречу Соединенному Королевству, 29 марта страна выйдет из Евросоюза без соглашения, или не выйдет вовсе, по крайней мере, в ближайшее время. Для этого премьер-министр Тереза Мэй может попросить у Брюсселя долговременную отсрочку, и тогда Британия должна будет принять участие в выборах в Европарламент в конце мая и приготовиться к долгому переговорному процессу.
 
Как удалось выяснить местному изданию The Guardian, возможность участия в выборах евродепутатов до сих пор не исключена, и избирательные органы активно разрабатывают план действий на случай, если этого не удастся избежать. Источники газеты также сообщают, что центральный офис правящей консервативной партии консультировался со своими членами Европарламента о том, что делать, если Великобритании все-таки придется проводить выборы. Кроме того, в четверг вечером депутаты отвергли поправку Люси Пауэлл, которая ограничивала возможную отсрочку 30-м июня, что означает, что теперь возможны любые варианты.
 
Напомним, что депутаты палаты общин пытаются решить, что делать дальше с Brexit, начиная со вторника, когда они во второй раз отвергли проект соглашения с Евросоюзом, поддержанный премьером Терезой Мэй и главами 27 европейских государствв. В среду нижняя палата решила, что, тем не менее, выходить без какого-либо утвержденного документа нельзя. И в четверг правительство внесло на голосование декларацию, в которой, в частности, говорится: «Палата соглашается с тем, что, если она примет резолюцию, одобряющую подготовленное соглашение о выходе и рамки для будущих отношений до 20 марта 2019 года, правительство попытается договориться с Европейским Союзом об однократном продлении срока, определенного статьей 50 на период, заканчивающийся 30 июня 2019 года с целью принять необходимую для выхода из ЕС правовую базу». Это значит, что до следующей среды нижняя палата британского парламента должна одобрить уже существующий проект соглашения или найти новую формулу, которую поддержит большинство депутатов. Тереза Мэй, конечно, надеется на новое голосование с отличным от предыдущих итогом. Но у парламентариев был готов ответ на эту хитрую попытку в третий раз заставить их голосовать по одному и тому же проекту соглашения. Глава палаты — консерватор Андреа Лидсом напомнила, что «существует принцип „одного и того же вопроса“, который подразумевает, что нельзя в ходе одной парламентской сессии многократно вносить на рассмотрение палаты одну и ту же формулировку». Речь шла о проекте, который палата уже отказалась принять 15 января 2019 года и 12 марта 2019 года.

Тем временем

В ходе нынешнего голосования появился еще один вероятный сценарий дальнейшего развития событий. Бывшая член партии консерваторов, а нынче — депутат независимой группы Сара Волластон внесла, а спикер нижней палаты Джон Беркоу поддержал поправку, которая позволяет провести повторный референдум о членстве Британии в Евросоюзе. В ней говорится конкретно, что выход Великобритании из ЕС должен быть отложен с целью принятия законодательной базы и проведения всеобщего голосования, при котором одним из обязательных вариантов в бюллетене будет «остаться в Евросоюзе». Но депутаты решительно отвергли возможность повторного голосования 334 голосами против 85.

Добавил suare suare 15 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать