Духовник "Роскосмоса" освятил ракету "Союз" для запуска экипажа МКС

отметили
17
человек
Духовник "Роскосмоса" освятил ракету "Союз" для запуска экипажа МКС
Духовник «Роскосмоса», настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур отец Сергий (Бычков) освятил ракету-носитель «Союз-ФГ» на стартовом комплексе космодрома Байконур, с помощью которой в четверг будет запущен пилотируемый корабль «Союз МС-12» с новым экипажем МКС, сообщило НАСА.
Фотографии освящения отцом Сергием находящейся на стартовом комплексе космодрома Байконур ракеты «Союз-ФГ», руководителей предстоящего пуска и представителей СМИ опубликованы НАСА на Flickr.
Отец Сергий освящает ракеты, стартующие с Байконура, с 1998 года. Ему присуждено звание заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Отец Сергий входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС.
Ранее сообщалось, что обряд освящения ракеты «Союз-ФГ» был перенесен на сутки из-за проблем с прибором системы управления ракеты, произведенным на Украине, и необходимостью проведения повторных комплексных испытаний «Союза-ФГ» после его замены.
 
Добавил Игемон Игемон 15 Марта
проблема (8)
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 15 Марта , url

Ему присуждено звание заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Отец Сергий входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС.

 Многие за эти звания жизни положили, а тут — кадилом помахал и — герой!

KaperDonjon
-4
KaperDonjon, 15 Марта , url

Это очень плохо, если тебе что-то не очевидно, это значит, что тебе можно легко лапши на уши навешать. И это та большая проблема, о которой я упомянул.

т-111
+1
т-111, 15 Марта , url

А чего плохого, настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур отец Сергий (Бычков)  — освятил ракетуноситель «Союз-ФГ»???

Ему присуждено звание заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники.

 

Многие за эти звания жизни положили, а тут — кадилом помахал и — герой!

 

Надо понять и различать награды(должности) — Есть Профессор Наук и Почётный Профессор Наук...

Так и здесь...

А по поводу:"… а тут — кадилом помахал и — герой...". Вы же не знаете лично отца Сергия (Бычков). Откуда тогда у Вас выводы такие???

Лично встечались???

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 16 Марта , url

 Мужик жизнью, можно сказать рискует, а Вы его тролите. Нехорошо'c! Вдруг Боженька осерчает и звезданёт его метеором  за нерадивое отправление службы… в звёздном городе?

fStrange
-4
fStrange, 15 Марта , url

Знатно окормляет. И паству и себя не забывает. По рясе, тьфу т.е. по ряхе видно!

mr_ise
+1
mr_ise, 15 Марта , url

Третий час шло заседание комиссии:

— А я тебе еще раз говорю, раб Божий Артем, что ты не можешь полететь в космос, если не будешь знать часослов от корки до корки. Почему запинаешься? Иди учи!

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 16 Марта , url

-Вдруг дуралей  в Небесах перед Богом предстанешь, а молитву сразу не вспомнишь… Впрочем ты нерадивый неуч и перед Чёртом тоже не вспомнишь… Иди уж отсюда, грешник окаянный, иди с Богом....

Tamriko
0
Tamriko, 15 Марта , url

Любая религия основана на существовании Бога. Нашу страну всегда спасало православие с его заповедями, ибо любая другая идеология — есть ложь, порождающая хаос и демонизм. Отсюда стрессы, ничем не обоснованные убийства (совсем недавние случаи в зарубежных церквях), жестокие войны на почве зависти, жадности и человеконенавистничества...

Игемон
+4
Игемон, 15 Марта , url

Особенно нашу страну «спасло» православие в 1917-м году, Tamriko Tamriko И сейчас «спасает», хотя церквей понатыкано чуть ли не на каждом шагу.  До революции в деревне были церковь и кабак. При советской власти в деревне были клуб, больница, библиотека, школа. А сейчас опять — церковь и кабак. Школы стали неперспективными, закрывают, больницы оптимизируют, тоже прикрывают, клубы усохли во многих селениях.....  Слава Богу!!!

Tamriko
+1
Tamriko, 15 Марта , url

Сегодня уже сплю на ходу...:). Постараюсь ответить завтра, если ву не возражеву :))

Tamriko
0
Tamriko, 16 Марта , url

Привет тебе, мой дорогой Нехристь!;)  (Только сейчас узнала твою истинную:) фамилию...:)

Сразу хочу отметить, что никого не собираюсь переубеждать, но выразить свои убеждения просто обязана.

Как я уже говорила, государство без идеологии существовать не может, иначе оно превратится в сборище разнодумцев без объединяющего начала, готовое к быстрому или относительно скорому распаду. Кто этого хочет для России в первую очередь?- Правильно, англосаксы… Поэтому у них существует своя идеология — «Америка превыше всего!» — знакомый лозунг, не правда? У стран Запада он уже поистерся со временем, поэтому уже не «замечают» зигующих на своих улицах. А вот вна Украине можно и поддержать, хотя и негласно, т.е. исподтишка...(( Таким образом, время «лечит», но не учит...((. Т.е. идеология расового превосходства снова набирает ход! И для осуществления плодов её англосаксы не остановятся ни перед чем (как уже известно из истории). Если на данный момент у них не хватает силенок воплотить это военным путем — они используют другие подручные средства — разложение стран изнутри своей противоположной идеологией со своими вполне доступными ценностями, как то: 1.Пресловутая толерантность, оправдывающая прегрешения всех православных заповедей и ценностей заповедей других вероисповеданий (лесбиянство, геев-мужеложество, изощренные убийства игиловцев объясняют борьбой с режЫмом -хотя сами и создают эти преступные сообщества с целью СВОЕГО обогащения, поощрения наркомании — так же для этого; финансовая подержка «либералов» в разных странах; организация цветных революций с целью свержения непослушных, а значит и неугодных им правителей — всё туда же;   И САМОЕ ГЛАВНОЕ для них — похерить веру (идеологию, объединяющую людей страны) — ВОТ ТОГДА-ТО ПРИХОДИ И БЕРИ ИХ ТЕПЛЕНЬКИМИ! Потому как если ты не вступился за ближнего, кто вступится за тебя, когда придут за тобой ?!). 

Продолжение следует...

Tamriko
-1
Tamriko, 16 Марта , url

ТЕПЛЕНЬКИМИ… Едва-едва… Потому что нет веры, нет надежды, иссякает любовь к той стране, где ты живешь ( «А зачем мне нужна такая страна, где я никому не нужен?»,- раздается по закоулкам)...  А вот мне она нужна, любая, всякая… Потому что надеюсь и верю, верю и молюсь за нее, за ВВП, за новую, сильную, мощную и высокоразвитую экономически и научно Россию. И, знаешь, как ни удивительно — помогает!!! Если молиться и верить искренне, что твоя боль дойдет до Него, и Он тебе поможет. О своих трудностях в жизни можно тоже молиться и быть услышанным (у меня так бывает, и Господь помогает, только не надо надоедать мелкими и частыми просьбами:)...).

Теперь снова к идеологии. До 17 года у нас была «За Бога, за царя(как ставленника Бога)». После 17-го — «Бога нет, царя не надо»… Господь покарал гражданской войной. Дальше жили под лозунгом «Человек — это звучит гордо!»- гордыня!(( И стали «строить» коммунизм:)),- ну ладно, стройте, но зачем уничтожать церкви и расстреливать служителей Церкви?! Снесли. И за это на нас обрушилась еще более страшная кара — ВОВ!.. Фашисты добрались до подступов к Москве… Люди обратились за помощью к матушке Матроне, а та, в свою очередь, посоветовала молиться Божьей Матари, заступнице нашей Руси перед Господом, и посоветовала облететь вокруг Москвы на самолете с иконой БМ. И Сталин (бывший выпускник семинарии) приказал это сделать. И ни одна зараза не перешла этот рубеж! — Об этом говорят многие политологи… И людская молва об этом тоже не молчит...

А потом «За Родину! За Сталина!» и с Божьей помощью победили фашизм!.. Как? Где это было видано, где это слыхано(!) одна страна смогла победить всю западную коалицию!!! Кто-то как-то ядовито заметил мне, что без помощи США мы не смогли бы этого сделать… А вот фигушки!)))  США вступили в войну, когда стало ясно, что мы прекрасно справимся и без них! Но им-то необходим был престиж победителя, чтобы потом делить шкуру побежденного. А до той поры они спокойненько подливали огонек то одной, то другой стороне в виде тушонки или списаных студебекерей нам и вооружения гитлеровским войскам...((( Так что, выходит, что с помощью Божией...

А роковыми 90-ми Господь наказал на за предательство нашей элитки, за непотребство обжирательства малой кучки «либералов», их жадность, зависть и стяжательство. Так что, не «Слава Богу!...», а слава «либералам»-предателям...(((

Теперь понятна связь обращения к Богу нашего ВВП и его вселюдного принятия Церкви и оцерквления нашей страны… Вслед за ним стали креститься и другие члены правительства (но искренне ли?) Пока он один, и ему нужна наша помощь, для того он и прроводит свои открытые линии, чтобы показать, ему никто не хочет помогать из прав-ва, пытается найти помощников в ОНФ (или как там), но это капля в море… Так что, давайте как-т помогать ему и мы, и прежде всего не охаиванием его стремлений и дел, ( т.к. каждую свою задумку ему приходится вырывать у этих либерастов и олигархов с кровью и иногда в ущерб народа), Но хотябы раскрыть глаза и посмотреть, оглянувшись на тот путь, что и ради кого он уже проделал и каких трудов и рисков даже для своей жизни ему еще предстоит сделать… Он не просто так послан нам, и это ясно, как божий день...

С большим к тебе уважением, дорогой — Тамрико.

mr_ise
0
mr_ise, 17 Марта , url

Такой лютый фарш в голове может быть только у духовно просветленных. А если еще и на фоне дефицита белков и гипоксии, то вообще «глюки-ангелы» из дома не уходят: летают среди звездочек в глазах и нашептывают что-то малоразборчивое, но очень похожее на божественное откровение.

Если исходить из Вашей логики, то воевать вообще не надо было. Летай себе вдоль границы на самолете, набитом иконами, и автоматически появится непроходимых барьер (наверное что-то типа силового поля), который ни одна вражина не пройдет.

А попов гоняли и церкви жгли после революции, потому что церковь влезла в дела мирские и активно участвовала в попытках свержения советской власти, вредительстве и прочем. Не лезли бы в политику, целее были.

Ну и напоследок, для любителей помолиться и уповать милость божию напомню народную мудрость: «На Бога надейся, а сам не плошай». 

Верующие низводят Бога до уровня автомата с газировкой: бросил 25 рублей (т.е. помолился) — получи стакан с напитком (т.е. блага). Вы вообще в своем уме, превращая Творца устройство по выдаче чего бы то ни было? Он всем уже дал руки, ноги, голову и тело со своей искрой. Какого рожна вы от него еще хотите? Или может ему больше делать нечего, как только сопельки каждому подтирать? Подумайте над этими словами и не отвлекайте его больше от чего-то более важного, чем те мелочи, с которыми люди могут справиться сами

Tamriko
0
Tamriko, 17 Марта , url

Как вы, возможно, прочитали, я не пытаюсь навязывать свое мнение никому, и тем более представителям госдеповской идеологии, призванной противостоять российскому православию...:)  Как и свое божественное откровение...:). Оно на первый взгляд кажется многим даже абсурдным и неудобным, потому что новое и необычное для понимания и восприятия у общепринятых догматов-ретроградов вводит их в ступор)))… Но со временем и до них начинает доходить истина, которую они по причине своей тупости, ограниченности, упрямства или финансовой внешней зависимости, стараются похерить... 

Никого не хочу обидеть, поэтому заранее прошу извинения, если что...:))

Это мое личное мнение, не для полемики, и я остаюсь при нем. А вы оставайтесь при своем и будьте здоровы.

mr_ise
-1
mr_ise, 16 Марта , url

Смотрим мульт студии 420 «Про жрецов» и достигаем просветления 

Игемон
+3
Игемон, 16 Марта , url

 А ведь всё верно — образование уыхает бежьей милостью. Многие школьники даже не знают даты Великой Отечественной. Хотя празднование Победы уже превратилось в вечнотекущий праздник.

Tamriko
-1
Tamriko, 16 Марта , url

… И всё это благодаря новоявленным либерастическим олигархам! Спасибочки! :))  А День Победы — НАШ праздник на века !

Tamriko
-1
Tamriko, 16 Марта , url

В духе англосаксонской толерантности, чо !

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 16 Марта , url

Предусмотрительность ещё никому не мешала! Изыди нечистый из наших ракет!

Игемон
+3
Игемон, 16 Марта , url

Согласен, даже, если комментарий шутошный! Меня только вопрос интересует, какие корабли этот «испытатель» испытывал? И почему не сработало освящение на предыдущем старте, который чуть не угробил экипаж. Если бы не гений инженеров, погибли люди бы.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 16 Марта , url

Приезжает в ракетную часть с проверкой генерал. Перед приездом прапорщик приказывает все ракеты покрасить в зелёный цвет. Бригада солдатиков красит, но не шатко не валко и к приезду генерала остаётся непокрашенным нос одной самой высокой ракеты. Леса делать некогда и один умник догадался, что нужно подбросить ведро с краской так, чтобы оно оделось на нос. Краска стечёт и все покрасит. Сказано сделано. Но времени снять ведро уже нет, генерал уже рядом… и спрашивает, показывая на нос с ведром...

— Это что за безобразие такое.

— Это фотонный отражатель — отвечает находчивый умник.

— Сам вижу что фотонный отражатель. Почему не покрашен?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Марта , url

С осветителя даже в театре за накладки не особенно спрашивают… Спрашивают с директора… иногда с режессёра… наконец могут и с автора спросить.....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать