От инженера до уборщика: в Самаре близкие сотрудников "Прогресса" рассказали о сокращениях

отметили
13
человека

В Самаре РКЦ «Прогресс»планирует сократить около тысячи работников предприятия. Руководство завода уже уведомило о своем кадровом решении службу занятости населения Самарской области. Точная цифра, попавших под сокращение- 839 человек. В отделе кадров «Прогресса» начал работать консультационный пункт центра занятости.

Одна из родственницбывшего инженера рассказала нам о том, как на заводе обстоят дела.

-Если раньше «сокращаем» называли чистку свободных мест, то теперь увольняют реальных людей. Финансирования не хватает, завод разваливается, сокращения производят по 2 раза в год. Раньше сокращали свободные места, а теперь реальных людей, -делится жительница Самары Виктория.

По словам девушки, работу на самом заводе можно найти, но в другой должности. Ее отца с инженера понизили до уборщика. Совсем уходить с «Прогресса» бессмысленно, так как идет стаж работы, а ее папа там всю свою жизнь работал.

-Если бы он совсем уволился, то потерял бы все. А так хоть какая-то работа… Кстати, даже при том, что наши личности не раскрываются, он очень переживает сейчас-боится потерять работу. Да все сотрудники «Прогресса» боятся. Практически все на нервах после той ситуации. Вот и отец с мамой тоже корвалол пили, не хотели, чтоб я рассказывала. Но люди должны знать, — рассказывает Виктория.

Знакомого ее отца сокращали аж несколько раз. Он был начальником одного цеха, потом перешел на другой. А на 4 раз он решил, что с него хватит «перебеганий» по заводу на разные должности, и ушел на пенсию.

Добавил famusoff famusoff 15 Марта
проблема (15)
Комментарии участников:
famusoff
-3
famusoff, 15 Марта , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать