Число россиян решили увеличить за счет мигрантов

отметили
15
человек
в архиве

Кремль сформировал структуры, которые призваны обеспечить переселение в Россию большего числа людей из сопредельных государств. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, в ближайшие пять лет планируется увеличить число граждан России на 5-10 миллионов человек. В качестве доноров рассматриваются государства с большим количеством русскоязычных: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия.

Издание отмечает, что законодательная работа в этом направлении уже ведется: помимо новой Концепции миграционной политики, уже приняты или находятся в процессе принятия законы, связанные с вопросами гражданства.

В декабре 2018-го министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что рост экономики в России значительно ограничен демографическими проблемами. По его словам, статистика показывает, что демографическая ситуация стала ключевой проблемой и на экономике негативно отражаются тенденции, сформировавшиеся в 1990-е годы.

С начала текущего года в России действует национальный проект «Демография», который продлится до 2024-го. На его реализацию планируется выделить 3,5 триллиона рублей. В него входят следующие федеральные проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей — содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения».

Добавил famusoff famusoff 15 Марта
проблема (17)
Комментарии участников:
т-111
+1
т-111 [БАН], 15 Марта , url

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

 Фамилии — в студию!

Ъ:

Чиновник, вошедший в состав рабочей группы, в беседе с “Ъ” назвал ее формирование завершением работы по оформлению институциональной структуры, нужной для начала масштабной работы в сфере миграции:

«Принятая в ноябре Концепция миграционной политики — это идеологическая основа. Реорганизация управления Травникова и создание группы — нужная инфраструктура».

shaman
+3
shaman, 15 Марта , url

Тут вроде принято источники приводить, а не пересказчиков (если не переводика например).

Если сообщает комесрант, то почему новость от ленты? )))

i16chatos
-1
i16chatos [БАН], 15 Марта , url

А в чем проблема-то? На руине бедуют ещё больше 10 миллионов русских. Нам что, на Дальнем востоке люди не нужны?

axes
0
axes, 15 Марта , url

Так процесс уже давно запущен и в крупных городах невооружённым глазом.

Lynnot78
+1
Lynnot78, 15 Марта , url

То-то и оно, что они едут тока в крупные города на стройки, максимум- в сферу обслуживания, водилами в маршрутки. Квалифицированных кадров для подъёма экономики всё равно не хватает. 

axes
+4
axes, 15 Марта , url

Меня поразило увиденное лет 7-8 назад в Питере- все мелкие лавлчки в центре пренадлежали осевшим мигрантам едва владевшим русским языком из братских республик, которые не чуждались откровенного хамства. 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 15 Марта , url

Вообще то, правильное решение, давно пора ....

famusoff
-3
famusoff, 15 Марта , url

 admin admin модератор модератор [c] от Alex_F Alex_F



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать