США на грани банкротства: «формула превращения снова в великую не работает»

отметили
43
человека
в архиве

США на грани банкротства из-за огромных расходов на военно-промышленный комплекс (ВПК), а также по причине коррупции и некомпетентности чиновников.

Как пишет CounterPunch, власти США вводят в заблуждение американских налогоплательщиков, постоянно наращивая запросы на финансирование ВПК.

«Если это и есть формула превращения Америки снова в великую, то она не работает», — пишет автор статьи Джон Уайтхед (John W. Whitehead).

Приводятся данные организации Open the Government, свидетельствующие, что гигантские суммы, направляемые якобы на покрытие военных нужд, оседают в карманах коррупционеров или же идут на покупку предметов роскоши, не имеющих никакого отношения к армии, а также музыкальных инструментов, iPhon-ов и iPad-ов, а также деликатесы и алкоголь для генералитета.

Издание утверждает, что из-за превышающих налоговых поступлений военных расходов, правительство вынуждено брать кредиты и займы у других стран.

«В конечном счете, военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя все до последней копейки. Американская империя уже рушится», — уверен Уайтхед.

Отметим, что президент США Дональд Трамп запросил у Конгресса $ 750 млрд на финансирование военных нужд.

Военные расходы могут разорить США, утверждают СМИ — Газета.Ru | Новости

Как отмечается, ситуация осложняется спекуляциями в военной сфере и коррупцией среди чиновников.

«Америка может столько всего предложить — креативность, искусство, обширные природные ресурсы, богатое наследие, прекрасное и разнообразное население… и все это распродается без нашего ведома», — говорится в материале.

При этом часть денег тратится на покупки, никак с ней связанные. Так, например, согласно исследованию Open the Government, для правительственных учреждений была приобретена фарфоровая посуда на $53 тыс

Pity the Nation: War Spending is Bankrupting America

Добавил precedent precedent 17 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
свидетель из
+6
свидетель из, 17 Марта , url

Как и тысячи лет назад. Упадок и деградация

источник: sdelanounih.ru

Stopor
+1
Stopor, 17 Марта , url

Напечатают еще трежерис. Скорее своих инвесторов обанкротят. Пока доллар — ведущая валюта — ничего другого не будет. 

ArtfulSun
+5
ArtfulSun, 17 Марта , url

Самый главный посыл, что американцы теряют доминирование в экономической (скорее репутационной) и военной сферах. Договоры они не выполняют! Это не проходит незамеченным. Рано или поздно сателлиты начнут откалываться и формировать антиамериканскую позицию. Тогда то и начнутся самые печальные времена для американцев.

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Марта , url

Скока вешать в хграмах (годах, часах, минутах)?.. :)

kenen
-2
kenen, 17 Марта , url

Кудриномика продолжает жрать кактусы, а мы плачем.

Lirik88k
+3
Lirik88k, 17 Марта , url

Тю, США всегда находили выход, будто 2 мировая или развал СССР. Сейчас разоряют южные страны.

bvv4095
-1
bvv4095, 17 Марта , url

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 18 Марта , url

Ф-стренж — где Ваше фирменное «краткая история коллапса доллара»? Как раз была бы вовремя. Потому что в 1076-й раз выдают желаемое за действительное.

Не понимают люди, что ни одна демократия — капиталистическая страна ещё не потерпела экономического коллапса. Ни одна!!! В отличии от СССР, Венесуэлы, С. Кореи, Румынии, и многих других социалистических «раёв для рабочих и крестьян».

fStrange
+1
fStrange, 18 Марта , url

А просто не был в сети и не видел эту идиотскую новость. Ну да пусть прецедент себя потешит :)

X86
0
X86, 18 Марта , url

что ни одна демократия — капиталистическая страна ещё не потерпела экономического коллапса. Ни одна!!! В отличии от СССР, Венесуэлы, С. Кореи, Румынии, и многих других социалистических «раёв для рабочих и крестьян».

это понятно, что капиталистическая ситсема надежней. Но вот опять же много зависит от печатного станка. Если бы коммунистический «рай для рабочих и крестьян» был в США, то они бы своим печатным станком все перекрывали и никаких коллапсов тоже не было бы.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 19 Марта , url

У СССР был печатный станок, намного лучше многих капстран, включая теперешний ЕС у стран-членов которого нет теперь возможности эмиссии.

И включали его. Получились 90-е. Товары на прилавки и лекаства в больницы печатным станком не напечатаешь.

X86
-1
X86, 19 Марта , url

В случае с США другая ситуация. Они печатают сколько угодно денег «себе в долг», а весь мир везет им товары, ресурсы, рабочую силу. Это главная мировая афера, главный источник бедности многих.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 20 Марта , url

Совсем не согласен. Не верили бы, не везли бы. Как в СССР, тоже был контроль на соц лагерем, и пшик вышел, когда экономика не смогла поддерживать «печатный станок».

Как тогда объяснить стабильность всех других экономик — от Новой Зеландии и Канады до Германии и Японии?

Нет, если бы одна США была бы стабильна а остальные брели от кризиса до кризиса, то можно было винить ФРС. Если буквально *все* страны и экономики стабильны, тут причина глубже.

X86
-1
X86, 20 Марта , url

Канада — это придаток США. Германия и Япония выезжают на производстве. Новая Зеландия — это маленькая с/х страна с 4.5 млн населения. Ну и никогда не было такого, чтобы США мутили госпереворот в Новой Зеландии, в отличие от стран бывшего соц.лагеря. Если бы США занялись госпереворотом в Новой Зеландии, то они бы жили как племена в Африке — каждый месяц новая власть, новая валюта и курс, нет постоянства, производства рушатся, все разворовывается и т.д.

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 21 Марта , url

Я Вас понимаю, очень хочится доказать что кап страны не стабильны. На каждую можно найти исключительные причины почему она успешна. Но Вы за деревьями леса не видете. Если каждая стабильна, то и система стабильна. Если почти все (или почти все, зависит как считать вьетнам и китай) соц страны перешли через коллапс, то система не стабильна априори.

 

Ваша выдуманная ситуация в новой зеландии, в том то и дело — абсолютно выдуманная.

X86
0
X86, 21 Марта , url

Я не говорю, что кап. страны нестабильны. Я говорю, что США могут напечатанными деньгами финансировать и удерживать любые политические режимы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать