Макрон назвал протестующих во Франции людьми, которые хотят уничтожить страну

отметили
45
человек
в архиве

Президент Франции Эмманюэль Макрон осудил протесты движения «желтых жилетов», назвав их участников людьми, которые хотят уничтожить республику. Об этом он написал в субботу на своей странице в Twitter.

«То, что произошло сегодня на Елисейских Полях, уже не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику. Все те, кто был там, замешаны в этом», — написал президент. «Я хочу, чтобы мы приняли как можно скорее сильные решения для того, чтобы этого больше не произошло», — добавил он.

От действий вандалов в ходе субботних протестов больше всего пострадала главная авеню Парижа. Протестующие разгромили витрины дорогих магазинов и торговые лавки, сожгли три газетных киоска. Десятки торговых точек на Елисейских Полях пострадали от рук анархистов, разграблен и подожжен ресторан Le Fouquet's. Погромщики подожгли отделение банка. Ранения в этом пожаре получили 11 человек, в том числе двое полицейских. Вандалы сожгли также несколько дорогих автомобилей. Огнем был уничтожен патрульный минивэн.

Ранее в Елисейском дворце сообщили, что на фоне информации о беспорядках в Париже президент страны прервал свой отдых на горнолыжном курорте в Пиренеях, куда он прибыл после многодневного турне по странам Африки. Как уточнило AFP, президент собирался приехать в Париж в субботу вечером.

В субботу в акциях протеста «желтых жилетов» во Франции приняли участие более 32 тыс. человек. 17 полицейских и 42 манифестанта пострадали, около 230 человек были задержаны. Париж стал единственным французским городом, где произошли крупные столкновения со стражами порядка. В остальных городах, включая Лилль, Марсель, Тулузу, манифестации прошли спокойно, практически без инцидентов. Субботняя акция протеста стала 18-й в истории движения, начавшегося четрые месяца назад.

Добавил precedent precedent 17 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Че Почем
+6
Че Почем, 17 Марта , url

Судя по настроению протестующих и по действиям Макрона, в следующую субботу фраза «Makes France burn again» будет актуальна.

Врачи призвали запретить полиции использовать резиновые пули на акциях «желтых жилетов» во Франции. Такое обращение направила группа офтальмологов президенту страны Эммануэлю Макрону.

«Мы, офтальмологи, чья профессия заключается в профилактике и лечении глазных патологий, призываем ввести мораторий на применение этого оружия, наносящего увечья, во время действий правоохранительных органов. Наш призыв исключительно врачебный, чисто гуманистический, с единственной целью избежать других увечий», — говорится в письме врачей.

Источник: tv360ru

ArtfulSun
+6
ArtfulSun, 17 Марта , url

Это люди, которые хотят уничтожить республику

 Да выполняют ребята американский заказ, чтобы держать власть за одно место! Ничего они не хотят разваливать, просто делают посговорчивей элиту Франции. А так, такие же сторонник дерьмократии и капытализма.

istinspring
+6
istinspring, 17 Марта , url

Надо призвать Макрона воздержаться от силовых акций против людей алчущих демократии.

Игемон
+2
Игемон, 17 Марта , url

А почему микрон ещё не обвинил Россию во всех бедах «великой» франции??? Уже пора.

Алексей3333
0
Алексей3333, 17 Марта , url

Уже было. Обвинял самого… .

Игемон
0
Игемон, 17 Марта , url

Помню, но как-то слабо и разово. Неладно что-то в королевсиве....

Алексей3333
0
Алексей3333, 17 Марта , url

Просто уже было не интересно и все забыли. 

istinspring
0
istinspring, 17 Марта , url

Как там Павленский? Тоже принимает участие или уже сидит на хате в Питере?

Anton-f
0
Anton-f, 17 Марта , url

Такие «творческие» в толпе не работают, им нужно все внимание публики.

Пух
+2
Пух, 17 Марта , url

Макрона геть! Мирних протестуючих ображає, пес.

severjanovich
+3
severjanovich, 17 Марта , url

Ни один народ никогда не хотел и захочет развалить свою страну. Предатель президент — возможно. Мы столкнулись с этаким. Макрон — ставленик Ротшильдов (работал в банке этой семьи), к тому же гей. Так кто разваливает страну, народ который борется с повышением цен на бензин, или иудушка, который её повышает?

shaman
+1
shaman, 18 Марта , url

Дело в том, что ни макрон, ни заокеанские господа, ни старикашка сорос до сих пор не поняли, кто стоит за жилетами :) Поэтому их до сих пор не спрессовали и не погрузили на баржу. И уже не получится, движение прописалось как уже привычный элемент жизни франции. Это надолго. И кстати, они будут уравновешивать вырубоны мигрантов )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать