Долгожданный успех: сборная России по вольной борьбе победила на КМ

отметили
36
человек
в архиве
Российские борцы вольного стиля спустя восемь лет вновь стали победителями командного Кубка мира, завершившегося в воскресенье в столице Якутии.
 
В финальном матче хозяева турнира со счетом 9-1 выиграли у соперников из сборной Ирана. Предыдущий успех команды датирован 2011 годом, сборная России тогда добилась аналогичной победы на турнире, проходившемся в Махачкале.
 
 

источник: cdn21.img.ria.ru
 
 
 
 
«Победа сборной России в Кубке мира совершенно закономерна, — сказал главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев. — И если у кого-то до начала турнира были сомнения в нашей силе, то сейчас, думаю, они развеялись. Сегодня я доволен нашей командой. И выигрыш Кубка мира говорит о том, что мы на правильном пути — все ребята находятся в хорошей форме. И команда по плану готовится к новым серьезным международным соревнованиям».
 
В матче за третье место сборная США победила команду Японии — 6-4. На пятой итоговой позиции кубинцы, нанесшие поражение монголам — 6-4. Седьмыми завершили состязание грузины, взявшие верх над занявшими последнее место турками — 8-2.
 
Очередная домашняя победа
 
Триумф в Якутске продолжил серию побед национальной команды на Кубках мира, проводившихся в России. Причем турниры были выиграны в пяти различных городах — в Красноярске (в 2007 году), Владикавказе (2008), Москве (2010 году), Махачкале и Якутске.
 
Обладателями Кубка мира 2019 года стали Муслим Садулаев, Арайан Тютрин (оба — весовая категория до 57 кг), Зелимхан Абакаров, Рамазан Ферзалиев (оба — до 61 кг), Гаджимурад Рашидов, Виктор Рассадин (оба — до 65 кг), Давид Баев, Анзор Закуев (оба — до 70 кг), Заурбек Сидаков, Тимур Бижоев (оба — до 74 кг), Магомед Рамазанов, Хусей Суюнчев (оба — до 79 кг), Даурен Куруглиев, Владислав Валиев (оба — до 86 кг), Магомед Курбанов, Алихан Жабраилов (оба — до 92 кг), Владислав Байцаев, Расул Магомедов (оба — до 97 кг), Зелимхан Хизриев, Павел Кривцов (оба — до 125 кг).
 
За явным преимуществом
 
Соперниками россиян на групповой стадии были атлеты из Кубы, Японии и Турции. В стартовой встрече команда Тедеева уверенно выиграла у кубинцев со счетом 9-1, причем половина побед была одержана досрочно. Яркую схватку провел капитан команды Сидаков, действующий чемпион выиграл за 43 секунды. В качестве капитана на турнире Сидаков заменил победителя Олимпийских игр и трехкратного чемпиона мира Абдулрашида Садулаева, получившего травму перед соревнованиями.
 
Матч с японцами, бронзовыми призерами Кубка мира-2018, начался с неожиданных поражений в легких весовых категориях — до 57 и 61 кг. Но неудачи товарищей по команде только раззадорили россиян — восемь выигрышей подряд, причем большинство были одержаны досрочно. Итог — 8-2.
 
В третьем круге сборная России не оставила шансов оппонентом из Турции — 10-0. В схватках групповой стадии турнира тренерский штаб команды дал возможность проявить себя всем спортсменам, внесенным в заявку. Второе место в группе заняла сборная Японии, выигравшая у команд Турции (8-2) и Кубы (5-5, победа по очкам — 23-20), которая стала третьей, нанеся поражение туркам (6-3).
 
В другой группе решающей стала встреча второго круга между спортсменами США и Ирана. Обладатели Кубка мира 2018 года американцы по ходу матча вели со счетом 4-2 и 5-3, но иранцы выиграли два заключительных поединка, сравняли счет и взяли верх за счет дополнительных показателей. Команда также победила команды Монголии (9-1) и Грузии (8-2), заняв первое место.
 
На второй позиции — сборная США, на третьей — сборная Монголии, опередившая конкурентов из Грузии также по дополнительному критерию (очная встреча завершилась вничью — 5-5).
 
Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович подчеркнул высокий уровень организации и проведения соревнований в Якутии.
«Я такого красивого открытия Кубка мира вообще не ожидал, — сказал Лалович журналистам. — И у меня сложилось впечатление, что это открытие чемпионата мира. И здесь просто сумасшедшее гостеприимство, мы очень рады, что Кубок мира пришел в Якутск. И я разговаривал с представителями всех команд, они тоже очень довольны уровнем приема».
Добавил Никандрович Никандрович 17 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 17 Марта , url

Но, как красиво иранцы обыграли США при 5:5… По техническим показателям.  Решающей была схватка на 86 кг. Бросок прогибом.  Драма! Красота!  Американцы, в принципе, могли претендовать на второе место. Не во всех весах первые номера выставили (впрочем, сборная России, Японии тоже).  Выступили они отлично.  Но, Иран- США была битва. 

severjanovich
+1
severjanovich, 17 Марта , url

Ударим победами по допинговым скандалам! Спасибо ребята!!!

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Марта , url

КМ! Победа! Круто, наши! Молодцы!!

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Марта , url

Сурово… Но победа того стОит !



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать