Кудрин предрек ослабление американской экономики

отметили
23
человека
в архиве
Кудрин предрек ослабление американской экономики
    ВЛАДИВОСТОК, 17 мар — РИА Новости. США будут доминировать в мире в экономическом плане на протяжении еще 40 лет, но затем неизбежно ослабнут, заявил глава Счётной палаты России Алексей Кудрин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».
«Новая сфера войны — это экономика. В конечном счете это все равно приведет к тому, что США ослабнут, но пока, в ближайшие лет 40, США будут всё-таки доминировать», — сказал Кудрин.
 
   Он отметил, что в течение этих 40 лет правительство США будет вести себя эгоистично в экономических вопросах. «Они будут более эгоистично себя вести на мировых рынках», — добавил Кудрин.
 
   В январе Business Today со ссылкой на прогнозы британской аналитической компании Standard Chartered писал, что США утратят лидерство и к 2030 году займут третье место в рейтинге стран мира по уровню валового внутреннего продукта.
Отмечалось, что уже в 2020 году на первое место в списке выйдет Китай. Кроме того, согласно исследованию, к 2030 году номинальный ВВП у него достигнет 64,2 триллиона долларов. За ним будет следовать Индия с показателем в 46,3 триллиона долларов, а замыкать тройку лидеров будут США с 31 триллионом долларов ВВП.
 
   Помимо этого, в рейтинг лидеров 2030 года попали Индонезия (10,1 триллиона долларов), Турция (9,1 триллиона долларов), Бразилия (8,6 триллиона долларов) и Египет (8,2 триллиона долларов).
 
   Также документ гласит, что к этому периоду в десятку крупнейших экономик будет входить и Россия — она расположится на восьмом месте с ВВП, составляющим почти восемь триллионов долларов. За ней последуют Япония (7,2 триллиона долларов) и Германия.
В том же месяце Центробанк заявил, что Россия по итогам 2018 года поднялась на пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах страны, сместив с этой позиции Китай.
 
   Кроме того, французская деловая газета Les Echos предрекла России новый рекорд торгового баланса. Так, положительное сальдо торгового баланса России за январь-ноябрь 2018 года составило 191,4 миллиарда долларов. По мнению автора статьи в Les Echos, рекорд 2011 года, составляющий 198 миллиардов долларов, скорее всего, будет побит.
Добавил vceok vceok 17 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 17 Марта , url

Кудрин предрек ослабление американской экономики

 Кудряшка знаттт, чЁ говорить:

… но пока, в ближайшие лет 40, США будут всё-таки доминировать

свидетель из
+5
свидетель из, 17 Марта , url

Наверное, съел что-нибудь не то...

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 18 Марта , url

Ну если сам Кудрин не выдержал и  предрёк, то видать так оно и есть. Кудрин совсем не Касандра, и поспешил, потому что испугался оказаться не у дел....)))

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 18 Марта , url

Не у дел? Через сорок лет? Думаю гарантированно будет не у дел вне зависимости не только от США — вообще ни от чего. Потому словесный понос изрыгает

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 18 Марта , url

А чего не изрыгать то? За базар ему лишь однажды ответить пришлось и то всего снятием с должности… Вот с тех пор  базарит, базарит, а к ответу его никто не призывет. Видать за человека уже давно не считают. Да и как можно политика за серьёзного человека держать, если он прилюдно прогуливался и даже выступал перед сообщниками с презервативом на лацкане?......)))))

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 18 Марта , url

Следовательно по заявлениям Кудрина, Россия ещё должна сократить размещение своих средств в американских трежерис.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 18 Марта , url

Кстати, сегодня стало известно, что Россия ещё сократила свои вложения в американские трежерис. Новость уже есть. Можете кинуть в ленту новостей данного ресурса.

arez
+3
arez, 18 Марта , url

Кудрин… Кудрин? Кудрин! (с)

Tamriko
0
Tamriko, 18 Марта , url

Вы шо, не помните? Це ж Хгихгант! Мысли!...

arez
+1
arez, 18 Марта , url

Помним, Любим,  .....

Tamriko
0
Tamriko, 18 Марта , url

Так он жеж еще живой… ;)

arez
0
arez, 18 Марта , url

)))

suroviy
+1
suroviy, 18 Марта , url

шо, опять?!

Всё еще впереди
+1
Всё еще впереди, 18 Марта , url

Кудрина готовят на повышение...

X86
-1
X86, 18 Марта , url

Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы — подготовка к прорыву, 2013-2017 годы — прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого

 Подготовка была? Была. 

Прорыв был? Был.

Закрепили? — Закрепили. 

 

Сдаается мне, пиздишь ты.

Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 18 Марта , url

сдаётся мне, ты гавкаешь на цитату.

можно подробнее, что у тебя там прорвалось?

X86
-1
X86, 18 Марта , url

сдается мне, с юмором у тебя плохо. Видимо, завысил я ожидания от сепаратюги)

shaman
+3
shaman, 18 Марта , url

В пудрине проснулся пафосный капитан очевидность :)

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 18 Марта , url

Нет там никакого пафоса, а элементарный расчет. Корабль Россия успешно проходит полосу экономических и политических штормов. Мало того выходит не потрёпанной, а усиленной. Поэтому Кудрин считает, что надо быть поближе к Капитану.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать