Тимошенко пообещала переговоры о мире в Донбассе в случае победы

отметили
37
человек
в архиве
Тимошенко пообещала переговоры о мире в Донбассе в случае победы

КИЕВ, 17 мар — РИА Новости. Одна из лидеров президентской гонки на Украине, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко собрала многотысячный митинг в Северодонецке Луганской области, на котором заявила, что в случае победы на выборах сразу начнет переговоры о мире в Донбассе с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума, сообщает пресс-служба ее партии.

Ранее Тимошенко подписала обязательство, в котором обещала «вернуть Донбасс и Крым» под контроль Киева в случае победы на выборах главы государства. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта.

Сообщается, что Тимошенко стала первым и пока единственным кандидатом в президенты Украины, который провел встречу с общиной на центральной площади Северодонецка в воскресенье. По данным партии, пообщаться с лидером «Батькивщины» пришло около 10 тысяч жителей Северодонецка, поддержавших Тимошенко.

Сообщается, что встрече с избирателями кандидат в президенты подчеркнула, что для Украины крайне важно построить переговорный процесс и достичь мира тем путем, который больше не уничтожит жизни.

«Именно поэтому после выборов надо немедленно начинать новый сильный переговорный процесс, основанный на подписанном в 1994 году Будапештском меморандуме, когда наша страна отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала мира в обмен на гарантии неприкосновенности наших границу. Он подписан ключевыми странами мира. И первый шаг нового президента — собрать за одним столом лидеров стран-подписантов», — заявила Тимошенко.

Она рассказала, что в последнее время разговаривала со всеми лидерами ключевых стран по этому поводу.

«Я с ним хорошо знакома и могу с ними говорить без посредников, без специальных процедур. Я говорю о том, чтобы после выборов мы сели за стол переговоров и договорились о мире. И мир будет. Я знаю настроения каждого президента, который давал нам гарантии, знаю настроения их команд и народов. Мир будет», — заверила Тимошенко.

После распада СССР Украина унаследовала значительный ядерный арсенал. Однако в 1994 году Украина, РФ, США и Британия подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. В соответствии с договором, ядерный арсенал на территории Украины был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.

Добавил Докторша Докторша 18 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+13
vvsupervv66, 18 Марта , url

Странно, а раньше Юля предлагала сбросить ядерную бомбу.

precedent
+3
precedent, 18 Марта , url

Неправда.  Она обещала ядерную катапульту. Концептуальная модель. В разработке. 

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 18 Марта , url

Ну обещала, ну помахала ядерной бомбой, так ведь не сбросила....))

Однако замечу, что здесь она тоже ядерной бомбой размахивает… правда бывшей. Точнее она считает что бывшей. Никто и никогда ядерного оружия Украине не давал и не дал бы никогда. То что ядерное оружие некоторое время находилось на территории незалежной Украины и то что по своей натуре и по своей генетике укры тут же использовали сей факт для шантажа никоим образом не говорит, что укры этим оружием владели. 

Ок як гарно отказаться от того чего у тебе нема и требовать за это особых привелегий...))) Ну прям по школьной песенке от лица лихой косистой одесской несовершеннолетки....

«Я ученица восьмого класса. Я пью вино, хо, хо, заместо кваса… Прощайте други, я уезжаю! Кому должна я, я всем прощаю....»

precedent
-3
precedent, 18 Марта , url

Наверное, от такого кошмара холодный пот прошиб бы и пиндосов, и нас самих:  три гаврика делят ядерный чемоданчик. 

Tamriko
+7
Tamriko, 18 Марта , url

Кто-то из их банды предрекал, что главное любыми путями захватить Новороссию, а уж карать будут потом...(((

oleg_ws
+2
oleg_ws, 18 Марта , url

на котором заявила, что в случае победы на выборах сразу начнет переговоры о мире в Донбассе с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума, сообщает пресс-служба ее партии.

Логичнее переговоры о мире вести с той стороной, с которой идут боевые действия, а не с третьими странами, которые в конфликте не участвуют. Так что просто лапшу своим избирателям вешаеет

magmaster
0
magmaster, 18 Марта , url

Не просто третьи страны. Свидомые давно настаивали на включение сша в нормандский формат. 

Не мытьём так катаньем.

oleg_ws
0
oleg_ws, 18 Марта , url

Ну так в данном случае разговор вообще не о нормандском формате, а о Будапештском, где США чуть ли не гарант

magmaster
+1
magmaster, 18 Марта , url

Я об этом же и говорю. Под разговоры о мире втюхивают в переговорный процесс своих хозяев. Им тяжело через посредников в испорченный телефон играть. Качество через лишнюю цепочку теряется.

Как важная встреча, так Петя в туалет не набегается.

blogman
+1
blogman, 18 Марта , url

если там АТО, то какие переговоры о мире?

Archerday
+2
Archerday, 18 Марта , url

Ради победы можно ещё пообещать голой с чертями в аду на сковордке станцевать, обещать ещё не значит выполнить, переговоры — ещё не значит мир. Нам тоже перед выборами площадки обещали детские во дворах сделать. После выборов плакаты убрали, сказали в программу не попали, денег нет. Вот и конец праздника. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать