"Новозеландский Брейвик" отказался от адвоката

отметили
28
человек
в архиве
"Новозеландский Брейвик" отказался от адвоката
Брентон Таррант пошёл на это, чтобы получить максимальную свободу во время выступлений в суде и использовать слушания как некую площадку для пропаганды.

Обвиняемый в убийстве 50 человек в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии Брентон Таррант отказался от услуг адвоката. Об этом журналистам рассказал назначенный ему по закону правозащитник, передаёт газета New Zealand Gerald.

— Подзащитный сообщил, что хочет самостоятельно представлять себя в будущем во время судебных заседаний, и мне не показалось, что у него есть какие-то психические или психологические проблемы. Разве что крайне правые взгляды, которых он придерживается, — приводит издание слова адвоката Ричарда Питерса.

Он также сообщил, что в процессе общения с Таррантом последний не выражал никакого сожаления или раскаяния в содеянном, а его желание обходиться на суде без адвоката, скорее всего, обусловлено тем, что он хочет использовать зал суда как некую площадку для пропаганды. Убедиться, так ли это, можно будет уже на следующем слушании, которое состоится 5 апреля.

Как ранее сообщал Лайф, 15 марта вооружённые люди ворвались в мечеть в новозеландском городе Крайстчерч и открыли стрельбу. Всё происходящее они транслировали в Интернете. Вскоре полиция задержала главного подозреваемого — 28-летнего гражданина Австралии Брентона Тарранта.

Добавил ramstor ramstor 18 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
istinspring
+4
istinspring, 18 Марта , url

Мечеть Аль-Нур в Крайстчерче, которую атаковал Брентон Таррант, произвела на свет по меньшей мере двух террористов: вербовщика Аль-Каиды Дэрила Джонса, убитого беспилотником, и Кристофера Хаварда. Родители этих парней говорят, что радикальные идеи их сыновьям внушили проповедники в Аль-Нур.

Ребята были в Йемене с инструкторами, которые обучали убийц, позже пришедших в редакцию Шарли Эбдо. В статье 2014 года на Stuff.co.nz (в настоящее время удаленной) приводятся слова прихожанина мечети, который говорит: «Приглашенный спикер из Индонезии говорил о насилии и джихаде, и многие разделяли его взгляды».


Три вопроса: В каких новостях вы видели все это? Если бы вы знали, что эта мечеть была террористической фабрикой, изменило ли бы это ваше отношение к новости о стрельбе? Наконец, что вы чувствуете, узнав, что СМИ не просто игнорировали эти факты, но и удаляли ранее опубликованные тексты, чтобы скрыть правду в течение последних 24 часов?

 источник: i.imgur.com

Tamriko
-4
Tamriko, 18 Марта , url

Больные люди, пораженные англосаксонской мизантропией...(((

Doctor Monk
0
Doctor Monk, 19 Марта , url

А сколько убили белых людей исламские террористы? Кто-нибудь считал? Или забыли сбитый российский самолёт над Синаем в 2015 году, летевший из Египта в Россию с более чем с 200-х пассажирами.

Смелый парень, жаль что из него толлерасты и разных мастей политические феминистки и педерасты сделают в масс-медиа образ психически больного.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать